20xx年的一天,我怀着激动的心情乘坐时光机回到家乡——双峰。听说这里树木茂盛,氧气浓郁,因此联合国“蓄氧”中心就建在这里。
我走在昔日的县城街道上,没有看到凌乱的摊位。只有一个个机器人穿梭在街道上,播放着优美的音乐招揽顾客。这时,我对饮料店的机器人说:“我需要一杯咖啡。”话音刚落,这名机器人的胸前就打开一个窗口,一杯香浓的咖啡马上就送出来了。我正打算掏钱,它却说:“我通过智能识别,您是新顾客,可以免费品尝。”我感叹,这家乡的变化也太大了。
我们双峰的茶叶特别有名,我这次回来特意去了茶山采茶。我高兴地在茶山里走来走去,一个不小心从山坡上滑下来。哎呀,这下肯定摔得鼻青脸肿。咦,我怎么落地这么慢呀?原来这茶山里的土地都安装了缓降器,这样采茶的人就有了安全保障了。
傍晚时分,我要去朋友家,可是一看天色已晚怎么办呢?我灵机一动,拿出朋友寄给我的红色的魔力鞋,我按下“飞速”键,只见一阵白光闪过,几秒钟之后,我就到了他家门口。我走在他家的楼梯上,竟然发出了钢琴的声音,真是有趣!我们在一起聊着曾经那些有趣的事情,特别开心。
这是,我望着天空,看见妈妈发出的信号——快回家。我跟朋友告别,又把时光机召唤过来,回到了20xx年。我很期待下一次回到家乡,也许还会有天翻地覆的变化。