岁月如梭,时光飞逝,转眼到了20xx年,20xx的厦门已今非昔比,呈现在我们眼前的是高耸林立的大楼、错落有致的大桥、还有行驶在路上的超光速汽车、穿梭在干净整洁街道上的行人和机器人。20xx的厦门真繁荣发达啊!
街道上每个太阳能灯杆都有打车按钮和报警按钮。如果你想打车,你只要在太阳能灯杆上按下打车按钮,显示屏上立马会显示出来出租车离你还有多远的距离,多久可以到达,这时你只需在原地耐心等待即可。时速200公里/时的超光速汽车瞬间就会到达你所在地,大大缩短了你的等待时间和你的行程,方便又快捷。
外出就餐也非常便利,现在很多餐馆的门都是“变脸门”,它会自动识别你的表情并判断你是路过的,还是顾客,还是坏人。如果是路人,它秒变电视机,播放广告引诱路人;如果是顾客,它就变成自动玻璃门,打开迎接顾客的到来;如果是坏人,它秒变金刚门并自动报警。通过变脸门不用进入到餐馆就可以了解到各个餐馆的风味。选中了喜欢的餐馆,进去尽情享受你的美味食物即可,现金都不用带,付账刷手机或脸就行啦。
购物也不仅限于超市和网购了,现在是超市和网购一体化了,你可以在网上浏览你附近超市的物品,选中下单后几分钟之后超市送货员就把货物送到你手中。买衣服也不用到实体店,把你的体型图发送给店家,店家就可以根据你的体型和个人气质,推荐合适的衣服,并在电脑上生成一个3D效果图让你确认选购。
20xx年的厦门,变化最大的还在于它的面貌,大街小巷,马路上,高架桥上都种满了各种花草树木,家家户户都有入户花园,楼顶上还设有空中花园,并配备了自动喷雾机和空气净化机。在空中俯瞰厦门,岛上一片翠绿,白鹭成群,四周是蔚蓝的大海,与空中的蓝天白云交相辉映,美不胜收。怪不得它是全世界最宜居也是最受欢迎的旅游观光城市。
20xx年的厦门科技发达,城市繁荣,环境优美,你是不是很向往呢?