阳春三月,正是放风筝的好时机。今天,我和同学们也过了把放风筝的瘾。
来到操场,我一切准备停当,就拿着我的“蝙蝠大侠”跑了起来。跑着跑着,突然,我听见有人大声对我说:“你会不会放风筝呀?”我以为那个人在嘲笑我,便没去理他,仍然管自己跑。但是我觉得越跑越不对劲,转过头一看,才发现风筝的翅膀上裂开了一个大口子,整个风筝都散架了,正无力地趴在地上,失去了往日的生机。想想刚才它受了伤还被我拖着前进,我的心里别提有多难过了。哎,我的蝙蝠风筝从此宣布报废。
我正愁着没事干,董易多忽然跑了过来,要我和他一起放他的“汽车总动员”,我爽快地答应了。
开始放风筝了,董易多拿着线团,我托起风筝,一起向前奔跑起来。一路上风很大,所以那风筝很容易放高的。于是,跑了不一会儿,我就把风筝放开了。只见它发出一阵低鸣声,耍了一个弧度飞上了天。渐渐地高过树梢了,这个时候风筝最容易掉下来,我在心中不住地为风筝加油鼓劲,并叫董易多跑快一点。
好不容易过了这一关,更大的危机就接踵而来了,因为靠近跑道这个区域有很多风筝在放,线容易被缠住。于是,我扯开嗓门朝董易多大喊:“快!尽量往没风筝的地方跑!”“喔!”他一边气喘吁吁地回答,一边向“人烟稀少”的篮球场跑去。路途中,我们的“汽车总动员”还帅气地打落了两只风筝呢!
跑到篮球场的时候,董易多的“汽车总动员”风筝离地面已经有大概20米了,已经不需要再跑了。于是,我们就停了下来仰头观望了。
可是天有不测风云,偏偏在这个时候,风停了,风筝连打了几个转,一个跟头掉在了体艺楼上!我和董易多这下慌了,他使劲一拉,幸好,风筝没事,又飘飘悠悠地飞回到了草地上,可线却断了。等我们把线补好,也下课了。
哈!这次放风筝真爽呀!虽然我的风筝报废了,但是却和董易多一起把“汽车总动员”风筝放得很高很高。虽然它最终掉下来了,但它曾经拥有过辉煌,还是值得的。