猫大王与狗大王的战争
一天,陈大王亲自领兵来攻打狗大王。
那时,我正在讨论国事。突然,探子来报:“陈大王亲自带领三百万大军攻来。”我并无慌张,问许将军:“我国有多少兵?”“五百万”许将军答道。
我对大家说:“我和许将军一起带25万动物去打仗,其他军队保护国家。”说完,立刻和许将军带领25万动物去打仗。
我在城门里布置营帐后吩咐:“20万动物在东南西北各5万埋伏在内,剩下5万,3万跟我去候应,2万去跟许将军去应战。”
说完,立刻开始打仗。2万士兵虽少,但很厉害。一下子就把陈大王三百万大军杀剩一百万。这时,陈大王的救兵来了,一共25万。把许将军2万动物杀剩1万,也把陈大王一方的杀剩80万。陈大王开始骄傲,我见时机已到,命令全军杀来。陈大王一方还在骄傲之中。我全军杀到,陈大王全军覆没。陈大王正想逃跑,我追上去,一剑斩飞了陈大王的脑袋。
我一方大胜!
突然一阵寒风,我睁眼一看,原来是一场梦。