现在是二十二世纪,六十年代的一个早晨,天气晴朗,阳光明媚,我高高兴兴的来到一个童鞋专卖店买鞋子,这里鞋子各种各样,琳琅满目。我仔细地挑选起来,突然,我的眼里闪出亮光,看中了一双飞鞋,便买了下来。
我回到家里,将刚买来的飞鞋穿上,忽然,我觉得自己轻飘飘了,然后我就飞了起来。我像一只欢乐的小鸟,在天空中自由的飞翔。我回到家里,拿来所有的凤仙花种子,飞到沙漠上空将凤仙花种子撒下来。接着,我又念起咒语:飞鞋,飞鞋,快显神威,立马下雨!只见一块块乌云聚在一起,乌云越聚越多,顷刻之间,瓢泼大雨铺天盖地落了下来。
过了几天,我又来到这片沙漠上空,看到许许多多的凤仙花都发芽了。我非常开心,来到沙漠里,给凤仙花们浇水施肥,后来沙漠变成了凤仙花的乐园。
我回到家里,听说弟弟的气球飞上了天空,于是我赶紧飞上天空,看见气球还在往上飞,就飞过去把气球抓住了。我将气球还给了弟弟,弟弟非常高兴,拿着气球自己玩去了。
如果地球上真有飞鞋的话,那该有多好啊!