我有一顶漂亮的鸭舌帽。一天,我戴着鸭舌帽去上学。一阵风吹过,调皮地把我的鸭舌帽也带走了,就这样,它开始了自己的旅行。
帽子被风吹到了树林里,一只小松鼠路过发现了它。小松鼠开心地拍着手叫道:“这个帽子来得真及时啊!我正好需要一个篮子呢!”说完,它一只手捧着鸭舌帽,一只手捡起地上的松果。满载而归后,小松鼠心想:把帽子留在森林里吧,相信会有其他动物需要它的。
帽子被风一路带到山坡上,外出觅食的兔妈妈发现了它,蹦蹦跳跳开心地说:“这个帽子来得真及时啊!我正需要一个宝宝摇篮呢!”说完,兔子妈妈兴奋地把帽子拖回了家。可是,这个帽子对兔宝宝来说太软了,不适合当摇篮,兔妈妈只好把它放回森林,继续寻找新的摇篮。
帽子顺着山坡滚啊滚,又乘着大风悠悠地飘到一片金灿灿的稻田里,正好落在了稻草人头上。稻草人摸了摸头顶上的帽子,露出了笑容说:“这个帽子来得真及时啊!被太阳晒得晕乎乎的,我正需要一顶帽子呢。”帽子看了看田野里的稻谷,说:“我能和你一起保护稻谷吗?”稻草人开心地说:“好啊,谢谢你”!
最后,鸭舌帽留在了田野里,陪伴着稻草人,我再也没见过它。