如果我是科学家想象作文
如果我是一位科学家,我会发明很多很多有用的东西,使我们的生活更方便、更快捷。
首先我会发明一种车,这种车既不用汽油,也不用柴油,它用的是太阳能,只要有太阳它就可以启动、运行。
在太阳充足的时候它就会自动把太阳光储存在太阳能储存器里,以供没有太阳时使用。这种车不仅环保,而且还十分安全。甚至在地震或海啸来临时它还会提前发出警报,让人们有足够的时间撤离险地。在洪水来临时,它也会自动把水引到安全地方储存起来,以便旱情来临时放出来使用,以缓解旱情,真可谓是一举两得。
我还会发明一种轮船,这种轮船靠潮汐发电。如果遇到危险,它就会自动避开,这样就能避免海上事故的发生。
然后我想再发明一种飞机,它是超环保飞机,它可以吸收二氧化碳,把二氧化碳转化为氧气。如果飞机出现意外事故时,驾驶员只要按一下自动恢复键,这样飞机就会自动恢复,然后正常飞行。
如果我是一名科学家那该有多好啊!这是我美好的愿望。为了实现这个愿望,我决定从现在开始一定好好学习,积累科学文化知识,力争长大成为一名科学家,为国家、为社会多做贡献。发明出更多既环保又快捷方便的有用之物来,让我们的祖国更加强大,更加繁荣,更加和谐美好!