机器人想象作文
我想发明的是救灾机器人,听妈妈说5月12日下午2时28分,四川汶川县发生了里氏8.0级的大地震,那时正在上课的学生们因突如其来的灾难而失去了像花儿一般的生命,我当时听到心里久久不能平静,我多么想发明一个救灾机器人呀!赶紧奔往灾区抢救被困的人员。
我发明的机器人,首先它知道地震会在什么时候发生,当预知地震时,及时报警,帮助人们转移到安全的地方。如果地震真的发生时,它会在最短时间内排除路上的障碍物,及时进入灾区现场救人,以免伤亡得更严重,它不怕风吹雨淋,可以翻山越岭。它有一个像警犬一样的鼻子可以准确无误地找到受伤人员。别看它个儿小,它力大无比,可以抓起几百吨重的东西,它一口气能背起200多人。它最大的优点是能缩小体型,进入狭小的石缝里,救出被困的人员。它还是一个好医生呢!只要受伤的人到它这儿医治,都可以健健康康地回家去。
我相信,我们只要好好学习,连金石也能被劈开,愿望一定会变成现实的。