机器人想象作文
最近,我家买了一台智能机器人,它叫“万能”。
“万能”的大小和真人一样,它的头是正方形的,手很长,几乎和蛇一样长,脚是用履带做的,不管在什么地方都能如履平地。“万能”的眼睛是两个智能高清摄像机,鼻子是一个长方形的排气机,嘴巴是一个大大的音响,它的大脑是一台全自动智能计算机,控制着机器人全身的每一个细微的动作。
“万能”可以做99%人类能做的事情。比如做家务,洗碗、洗衣服、扫地、拖地、做饭等等,全都是它最拿手的。它还可以毫无障碍地跟人交流、解答问题。最厉害的是,它的计算机存储着无数的程序和知识,所以能做很复杂的事,比如照顾老人和小孩,辅导作业等等,特别能干。
有一次,我发烧了,烧得昏昏沉沉,“万能”发现了我的异样,立刻开启了智能搜索,搜索到了离我家最近的医院,它背着我,以最快的速度把我送到了医院,我也及时得到了救治。
还有一次,我考试没考好,心情非常糟糕,回到家,“万能”主动来跟我一题一题讲解,我豁然开朗。它还安慰我说:“一次成绩不算什么,只要努力,就没有什么是做不到的。”我对自己更有信心了。
“万能”现在已经成为我们家的一份子了,你想不想拥有一个机器人呢?