太阳雨后,却迟迟不见彩虹,我梦寐以求的彩虹,你在哪儿呀?就在我千呼万盼的时候,突然发现一个东西,在我面前的草地里散发着七色光芒。走近一看,是七色花。它说:“我们本是天上的彩虹,但上帝让我们来到人间去帮助人们,现在我选中了你,可以陪你过一天。”我顿时受宠若惊。
这神秘的七色花,茎闪着金光,就像是碎金铺成的,最奇怪的要数它的花瓣了,它的花瓣是条状的,一个接着一个,看起来就像是一只只小猫,你抓着我的尾巴,我抓住他的尾巴,这样一个接着一个围成一个圆圈。说话间,这个小“圆圈”就开始绕圈,好像在和风玩捉迷藏。如果花瓣掉下来,就会变成爱心形状,你说神奇不神奇?
有七色花陪我过一天,太好了,我决定充分利用这一天。我带着七色花,踏上了丝绸之路,过了一会儿,迎面走来了一位老奶奶,她是一位盲人奶奶,她突然摔了一跤,我连忙扶起她来。突然,我想起了七色花,于是我摘下一片红色的花瓣,轻轻地扔向老奶奶,只见红光一闪,老奶奶的眼睛复明了。“哇,真神奇啊!”我不禁感叹道。接着我把绿色和青色的花瓣给了流浪猫、流浪狗,把蓝色和紫色分发给了环卫工人和消防队员,我把橙色花瓣送给了穷苦的女人……就在我打算摘下黄色花瓣的时候,发现黄色花瓣怎么也摘不下来。
我打算使出浑身力气去摘,可突然发现这个黄色花瓣流下了眼泪,它扑向我说:“谢谢你,小朋友,谢谢你的无私和善良!现在我打算帮你实现两个愿望!”我一惊,然后又是一喜:“我希望有更多的七色花来帮助需要帮助的人们。另外,我希望还能和七色花过一天。”说完,黄光一闪,我的愿望实现了。