假如我是一阵小雨,我将到一望无际大沙漠里,那里寸草不生,人们都被渴死了,我留下了伤心的泪,我把姐妹们都找来了,我们一块用身体化做雨水。人们醒来了,植物被唤醒了,到处长出了花儿,到处很美很美……
假如我是一颗太阳,我将来到伸手不见五指的黑夜,可爱的小孩们被恐怖黑夜吓哭了,我的心被触动了,我重新放射出光。在光芒中,我看见了孩子们的笑脸,他们在也不惧怕黑夜了,因为我的光芒永远找射在黑夜里……
假如我是一片云彩,我将到炎热的夏天里,在那里,人们满头大汗,使劲的扇着扇子,但无济于事,我不忍心看到这,我用劲全身力气,挡住了火辣辣的太阳。人们顷刻间笑了,笑的多么开心,我看见他们仍了扇子,还跳起了舞,我欣慰的笑了。