从前有一片雾,他是个又淘气又顽皮的孩子。
有一天,雾飞到置城广场上。
“我要把置城藏起来。”于是,他把置城藏了起来。无论是书店、玩具店,还是冰淇淋店,都不见了。
“现在我要把树林连同小动物一起藏起来。”于是,他把树林连同小动物一起藏了起来。无论是树,还是树林中的小动物,都看不见了。
雾来到校园。
“现在我要把校园藏起来。”雾把校园藏了起来,同时也把操场藏了起来。篮球架、松树、司令台、铁栅栏,甚至老师和同学们,雾把一切都藏了起来,什么都看不见了。
他躲在校园的上空,说道:“现在,我该把谁藏起来呢?”看来,再也没有可藏的了。
“我要把自己藏起来。”雾把自己藏了起来。
不久,置城连同书店、文具店和冰淇淋店,树林连同小动物,校园连同操场,篮球架连同松树和铁栅栏都露出来了。操场上走着老师。毛毛虫也出现了,它竖起刺,弓起背,悠闲地散步。
雾呢?不知道消失到哪里去了。