我乘坐时光机,来到了30年后。这时的我,早已从大学毕业,成为一个大名鼎鼎的科学家。人们读书写字都离不开桌子,于是,我发明了一种实用的桌子,今天给大家来介绍介绍吧!
我发明的这种桌子,是白色的,材质是纳米技术合成的新木料,又轻便,又结实,又耐用。桌面是一个长方形,上面有两层书架,摆着一盏台灯,桌面的左下方有一个小按钮。桌子的名字叫“小可小可”,只要你按住按钮,叫一声“小可小可”,它就可以回答你很多问题。如果你在学习上有不会的题,只要问到它,桌面上就会出现一个小屏幕,就会给你讲得明明白白。小可小可说话的声音可温柔了,而且讲得非常细致,保证你一下子就能听明白。
我发明的这种桌子,还有一种功能呢!为了防止近视眼,当你看书或写字时,头过于低时,它刚开始会主动提醒你,如果你不听话,它就会从桌底下升出一个架子,强制你把头抬高些,真是为家长省了很多心呢!如果你学习了很长时间,想休息一下,你只要按住按钮,说一声“我累了!”只需一秒钟,它就变成一张小床,你就可以舒舒服服地躺在上面休息了,还会让你欣赏轻松的音乐呢!
这种桌子,还可以变成餐桌。如果你饿了,就按住按钮,叫一声“小可小可,给我做几道菜。”只要你说出菜名,比如,什么炸小黄鱼、佛跳墙、炒豆角、凉拌菜、凉皮面条……它就会自动加工出来,供你品尝。原来桌子的下面有一个智能的食物储存加工箱呀!
你们看我发明的桌子很实用吧?能干很多事儿呢!你们有什么更好的意见,告诉我吧,我要把它完善得更好。