神奇的想象作文600字
大家都知道狗的嗅觉特别灵敏,经过特殊训练的警犬在警察破案的过程中,总能派上大用场。我有一个奇妙的想法:如果我们能随身携带一种像警犬的鼻子那样神奇的仪器,一定会有许多的用处,我们就把它叫做“嗅嗅宝”吧。
现在,总有一些不法商家出售过期食品,也经常有一些顾客在购物时不注意看生产日期而上当受骗,这时,“嗅嗅宝”就能派上大用场了。只要“嗅嗅宝”一接近过期的商品,它就会发出“汪、汪…”的报警声,这样就能提醒主人不要购买过期食品了。
外出旅行时,如果你迷失了方向,找不到回家的路,只要你随身携带一只“嗅嗅宝”,就不用担心了!“嗅嗅宝”会轻松地辨别出你曾经走过的路线,不断发出正确前进方向的指令,直到把你安全地带回家。对于容易迷路的人来说,“嗅嗅宝”可称得上是一位随身的好向导哦!
如果你是一位开车人,也一定要记得带上一个“嗅嗅宝”哦!因为当你在驾驶途中,汽车出现任何一点故障,都有可能给你的旅行带来麻烦甚至安全威胁。如果你的车上有一只“嗅嗅宝”,这些问题都可以得到解决了。如果你的爱车出现了故障,“嗅嗅宝”那神奇的“鼻子”会及时准确地发现这些故障,并报警提醒告诉你故障发生在什么地方,以便你及时处理,避免故障发展而带来严重的后果。