有的人想发明一支神奇的笔,有的人想发明一件独一无二的衣服,有的人想发明有趣的书包。我就只想发明一座别具一格的房子。
这座房子的上面是一个“口”字型的大天窗,晚上可以透过他看到梦幻的星空。看到许多独一无二的美景。稍下一点是几扇玻璃窗户,看起来像极了房子的眼睛。窗户的旁边就是一个古香古色的大门。虽然这座房子看起来和电影中科幻十足的房子毫不相干。但是它却暗藏玄机,最厉害的是它内部有三个按钮对应三个功能。
第1个是黄色按钮,有防震的功能。在可怕的地震发生时,只需要按下它。房子便会像飞翔的鸟儿一样,腾飞在空中,直到地震结束;此外房子还会“预言”地震来临的时间和地点。依靠配备的强大的量子计算机来推算出地震来临的时间和地点发出警告。强大的防震功能会及时的保护我们的生命财产安全。
第2个是绿色按钮,可以让房子冬暖夏凉。在夏天这个天气炎热的季节,只需要按一下它,房子里的温度就会自动调节到像春天一样舒适。在寒风凛冽的冬天,按下绿色按钮,房屋的温度也会变得像春天一样了,这个功能不需要能源,能源来自于天窗旁边的两个巨大的太阳能板,非常环保。
第3个按钮是红色的,轻轻一按,就可以使房子移动到风景如画的地方。每当同学们学习烦躁的时候,同学们便可以按下红色按钮移动到风景优美的地方,看看高大的树木,看看蓝天白云,看看美丽的花丛。我相信这时的你一定会心旷神怡,继续回到书房,专心致志的写作业。
我相信在不久的将来,科技发达的时代,我的发明一定会变成现实,减少地震时人员的伤亡,让人类的生活变得更美好。