多功能房子想象作文
20年后, 发明家发明出了一种美观又实用的多功能房子。
它的外型可漂亮了!座座都是豪华的别墅或城堡。砖瓦是用金光闪闪的金子做的,地板是用晶莹剔透的水晶做的,就连被子都是用舒适柔软的天鹅绒做的。屋子的颜色会随着屋主人的心情而改变,如果主人很开心,那么房子是暖色调的;如果伤心,那么就是冷色调的。
屋子里有一个富丽堂皇的水晶通道,藏着很多不断眨眼的水晶灯,星光闪烁,是别墅中最豪华、最现代、最梦幻的地方,我把它叫做“欢乐天地”。里面有活蹦乱跳的小动物,有各式各样的可爱玩偶,有五花八门的零食,我可以在这里无忧无虑地玩耍。
房子里装着许多奇形怪状的按钮,它们各自有不同的功能。一次,我不小心按了一个名叫“包你满意”的按钮,结果片刻间穿越到了恐怖的侏罗纪时代,吓死我了!这些按钮还能给生活带来许多便利呢!如果我想去还书,可又嫌图书馆太远,不想费力气,就可以对着一个按钮说:“快去帮我还书!”然后就会有一个机器人跑出来,拿上我的书,像箭一样冲出家门,不到一分钟,它就已经帮我还好书了。这个按钮啊,是我用来呼叫机器人的。说起机器人,它可能干啦,会唱歌、跳舞,还会教我做题呢。我出去玩时,总要带上它,它帮我拎东西、背包。当爸爸妈妈不在家时,它会自动烧好美味可口的饭菜,比五星级酒店里的大厨烧的菜还要美味呢。
多功能房子里的卧室可先进了,不仅会每天变化样式,还会飞。只要说一声“卧室卧室飞上天”,它就会长出一对洁白的翅膀,脱离房子,飞向湛蓝的天空。一不小心,我把自己留在了房子里,卧室飞走了!我对卧室大声喊着:“哎,你快回来呀!”
多功能房子真神奇呀!让我们期待着多功能房子的诞生吧!