假如天气有感情的话,那人们的生活一定很精彩,假如天气有感情。
一个星期一的早晨,孔老师对我们说星期四春游,我们高兴极了!可是,老天爷像遇到伤心事,一连三天没完没了地下着。细雨如丝,沾在树叶上,慢慢变成晶莹的小水珠滚落下来;洒落在地上,大地湿漉漉的,教室的地上偷偷地向外吐水;飘落在我的身上,淋湿了我的头发,沾湿了我的小褂。我在雨中对天祈祷:“老天爷,求求你,开开恩吧,明天我们要春游,让太阳公公出来吧!”
星期四,太阳公公早早地露出了笑脸。鸟儿欢唱,花儿欢笑,我心里也乐开了花,。我对着老天爷拜了又拜,谢了又谢。春游真快乐,我们在草地上翻跟头、奔跑着、跳跃着,不一会儿满头大汗。我说:“真热,来一阵风就好。”突然风姐姐来了,送来了一丝凉意。真舒服! 一个炎热的夏天,我们在操场军训。太阳晒得我满脸通红,汗直往下流,我真想钻进教室凉快凉快。我心想:老天爷,叫雨婆婆来吧!可是,等了一整天,碧空万里,竟然连一片云也没有,更别说下雨了。结果我被晒成了黑脸“包公”,还长了许多小雀斑。 真气人!
可爱的天气,讨厌的天气,有时人们需要你晴,有时需要你下雨。长大后,我要控制你,让你变得有感情,为人们造福。天气啊天气,你愿意吗?