“哈——”又是一个阳光明媚的早晨,我从朦胧睡意中醒来,却隐约听到我书房中传来一阵叮叮咚咚的声响。我很奇怪:今天老爸老妈都出差去了,家里除了我,就没有别人了呀!这到底是怎么一回事呀?
这勾起了我的好奇心,我打开书房的门,环顾四周,却没看见一个人影,只有八音盒在那儿兀自地响着,我关闭了八音盒,刚要走出书房,只觉得头部被人敲了一下,眼前一黑,脑袋一重,接着便失去了知觉,什么也不知道了……
当我再次醒来的时候,发现自己被绑住了,而眼前的景象更是让我大吃一惊:铅笔、黑笔、钢笔、蓝笔、尺子、橡皮、修正液、修正带、修正贴、削笔刀、固体胶、单面胶、双面胶、美工刀、文件袋、笔盒……
天哪!这不是我家所有的文具吗?怎么会……黑笔见我醒了,便走过来,无情地对我说:“主人,你平时没有好好的对待属于你的文具,你让它们痛苦了,今天是我们文具王国的六年一度文具日,我们国王有令,要将所有文具的主人带过来,进行翻转仪式,把文具们这六年来的痛苦,一并还给主人们,国王说了,这是规定,必须要让人类知道欺负文具的下场!”
我心中不由得一惊:天哪!文具会说话,会走路不是关键,关键是:我虽然没有说对文具有多差,但是,我偶尔也会咬咬笔杆子,戳戳橡皮之类的。待会估计要难受死了···黑笔说着,看了固体胶一眼,固体胶心领神会地在墙上画了一个大圈,一眨眼,这个圈,竟变成了一个黑洞,文具们不由分说的把我推了进去。
一会的工夫,我就发现我到了一个陌生的地方:金色的城墙、银色的地,城墙上面还赫然印着翡翠色的“文具王国”四个大字……黑笔不耐烦地说:“快点走吧!仪式马上要开始了!”
我随着文具们穿过了大堂,来到了一个足有三个足球场那么大的地方,黑笔又出声了:“去,找到写着你名字的椅子,然后躺上去!”不久,所有的椅子都被躺满了。这时,文具王国的国王:成语词典终于现身了,他并没有多说什么,只是说了这个仪式维持一小时后,就完成了,他说完,我便发现,在这里的所有人,都被捆在了椅子上,我也不例外。不一会,针刺一般的疼痛感布满全身,疼得难以忍受,我晕了过去,醒来时,发现我躺在自己的房间里,好像什么都没有发生过一样。
直到现在,我还一直在想,这到底是真的,还是假的,如果是真的,又意味着什么呢?