未来的想象作文400字
未来的教室功能十分多,别有一番情趣。想知道我们未来教室是什么样的吗?那我就给你介绍一下吧。
首先,我先介绍未来教室的门。门有防盗的功能。只要有小偷来,自动把门打开,让小偷进去,然后突然把门锁住,最后再报警,小偷就被抓了。这个门还有一个功能——语音提示。比如,有同学迟到,门就打开,跟同学说:“你迟到了,下次请注意。”还有如果同学早到了,门就会说:“你来得真早!上课要认真。”
然后,我再来介绍未来教室的桌子。桌子的外形看起来很高科技,有提醒同学上课的提示。比如,有同学趴在桌上睡着了,桌子上就会弹出一个弹簧把睡着的那个同学给弹醒,这样他就不会继续睡觉了。如果有同学写字姿势不对,桌子还会发出声音提醒:“请注意你的坐姿哟!”
未来教室的椅子也很精致。椅子的功能---有沙发的感觉。如果有同学硬椅坐太久了,只要按个开关,椅子就会变得软软的。这样,坐上去就舒服多了。它还有一个功能,如有同学上课老动来动去,这个椅子就会伸出一个手掌,敲打好动的同学,提醒他坐好。
最后,我再介绍未来教室的黑板。黑板很大,大约有10平方米吧。黑板的外形很精致,它的功能有很多。最独特的一个功能是:黑板下有个开关,可以调节字体的大小。比如,有同学看不清字了,就可以把字体放大一些;如果有同学看的字太大了,都看不见其它的字了,就可以把字放小些。
这就是我未来的教室,是不是很神奇呢?