今天早上,妈妈和爸爸都去上班了,我写完作业在窗户前发呆。过了一会儿,我好像听见有人在叫我的名字,我疑惑地回头一看:哇,是药神炎帝。
炎帝说:“你有兴趣到我的世界和我一起采药吗?”我惊喜地说:“当然。”于是,炎帝拿出他透明的身体上格外显眼的红鞭子,在我眼前划了一条时空隧道。原来那神鞭不仅可以分辨草药,而且还可以穿越时空,真是太神奇了!
我跟随着炎帝来到了他的部落。这里的人们在炎帝的带领下安居乐业,其乐融融,空气中充满了一股“采菊东篱下,悠然见南山”的气息。参观完部落,炎帝把我带到他的房间,房间里有一股浓重的草药味儿。就这样,我成为了一名小药童,炎帝教我识草药,告诉我怎么煎药炼丹。
这一天我过得非常开心。爸爸妈妈回来了,我依依不舍地回家了。我很喜欢炎帝,因为他是一个乐于助人,无私奉献的人。