晚上,我正在津津有味地读《海的女儿》时,不知读了多久,我渐渐入了迷。
忽然,我隐隐约约地听见有一阵动听的歌声从屋外传来。我起了身,偷偷走出了家门,循着声音寻找。走着,走着,不知不觉我就来到了一座海滩上。咦那个坐在礁石上唱歌的女孩是人鱼公主,海的女儿吗她一定是满十五岁了,尾巴已经变成了人腿上岸来了。
我向人鱼公主走去,问道:“你就是传说中的人鱼公主吗”她点了点头,她问我:“你要去我美丽的海底世界中玩吗”“好啊,好啊,那我们快走吧!”我毫不客气地回答道。“我先教你念下水口诀。”我下了水念了一遍,然后我就一点知觉也没有了。
当我醒来时,我发现我正躺在人鱼公主的床上,还有她的四个姐姐,当我想把脚伸起来时,我发现我的脚已经变成了尾巴。
人鱼公主看我醒来,急忙游了过来,关切地问:“你没事吧!你们人类下水就是这样的,你随我来吧,我带你去参观一下皇宫!”
人鱼公主先带我去了人鱼换妆室,她将手放在门边的一个鱼尾巴上,门自动开了。刚入门,我就目瞪口呆了,房间特别宽大,华美绚丽的衣服、琳琅满目的装饰品摆放在各种各样的柜子里。人鱼公主的衣服多得数不胜数,她还说等我回去时还要送我几套呢!
人鱼公主又带我去了美丽的海洋世界中游玩,我看见美丽的珊瑚屹立在那,许多小鱼儿在里面捉迷藏,我还看见其他各种各样颜色的人鱼在身边游玩,我仿佛置身于迷幻的童话世界里。就这样,我和人鱼公主在五彩缤纷的海洋世界里有说有笑的,讲得正起劲时,一只大鲨鱼忽然游了过来,一口把我吞了下去。
“啊!”我从床上摔了下去。哎!原来,这只是一场梦呀!
可是,梦里的世界,多么令人向往!