一天,我在家里写作业,突然一阵狂风刮过,顿时我的书被连翻好几页!我被吓得六神无主。突然一只肥胖的手从我身后伸出捂住了我的嘴,我警惕地问道:“你是谁?”猪八戒答道:“是我天蓬元帅。”我心里简直不敢相信,惊讶道:“天……天蓬元帅?西游记里的二师兄—猪八戒吗?”“是的,没错,正是俺老猪!”猪八戒回答道。
我回头看到一个肥头大耳,猪面人身的独一无二的体型,知道天蓬元帅大驾光临,我激动万分,可这时我听到“咕噜咕噜”的叫声,是从猪八戒肚子里传来的。猪八戒摸着自己的肚子说:“一来人间就饿!”我笑着说:“人间美食可多了,我带去美食街好好的吃一顿!”“好!好!”猪八戒咽了咽口水。
因为我担心天蓬元帅的“猪型”暴露出来,所以我给他加了不少衣物。我们来到了美食街,因为我怕逛街途中天蓬元帅会口渴,于是就带猪八戒去了奶茶店,而猪八戒不识菜单,便问:“这是什么?”我说:“菜单,就是点菜的。”看着猪八戒似懂非懂的点点头,竟然觉得猪八戒还蛮可爱的。猪八戒扫了一眼菜单问“这上面画得是什么?”我说:“你不认识字吗?”问完我顿时后悔了,因为古代的字和现代的不一样,他当然不认识,所以我只好帮他点了一杯原味奶茶为自己点了一杯珍珠奶茶。我们拿到奶茶后去了一家酸辣粉店,我们都要了一份酸辣粉,看着热气腾腾的酸辣粉,我想:应该非常美味。猪八戒狼吐虎咽地吃了几口,连忙说:“辣辣辣死我了。”然后拿起奶茶“咕噜咕噜”几口就被他喝了个一干二净!
但是他还是觉得十分辣,无奈我又带他去了一家糖果店,买了一块巧克力,他立马拿到嘴里吃起来,结果他不高兴地说:“这是什么呀,怎么有点苦呢?”我这时才发现拿的是纯黑色巧克力,纯黑色巧克力是带苦的,于是我急忙说:“对不起,天蓬元帅,我忘记黑色巧克力是带点苦的,您还是和水吧!”然后我们去便利店买了一瓶水,天蓬元帅这次解辣了。
一天的时间过得真快,我还没有向猪八戒请教三十六变,就要说再见了。猪八戒说下次我还带去吃美食,他就告诉我三十六的秘密!就这样我依依不舍的和猪八戒挥手再见了!