这一天是农历八月十五,也就是中秋节。我正边吃月饼边听《嫦娥奔月》的传说,忽然,我眼前的事物开始模糊起来,一眨眼,我就被一股寒风卷到了月亮上。我定睛一看,才发现我正站在广寒宫的大门前。“你来这里干什么?”一个温柔的声音传了过来,我回头一看,一张樱桃小嘴,一双水汪汪的大眼睛和一头乌黑的长发,这不就是嫦娥姐姐吗!“嫦娥姐姐,不要害怕,我是来陪你的!”看到嫦娥姐姐眼睛微微肿起,我便问:“嫦娥姐姐,你的眼睛为什么肿起来了?是因为刚刚哭过吗?” “嗯,我被长年关在这寒冷的月亮上,不能擅自离开,也不能回到凡间。”说罢,嫦娥姐姐又哭了起来。我感到一阵内疚……一摸口袋,嘿,晚上往口袋里装的水蜜桃还没吃呢!于是我连忙拿出水蜜桃,把它递给了嫦娥姐姐。
突然,一阵寒风袭来,我不禁哆嗦起来。“给,抱着它就不冷了。”嫦娥姐姐把一只雪白的兔子送到我的怀里,我感到一股暖流贯穿了我的身体,“这就是玉兔吧?” “嗯!”嫦娥姐姐回答。
时间过得真快,一眨眼的功夫,又到了回家的时间。临走前,嫦娥姐姐送给我一盒她亲手做的月饼和一盒桂花酥。我依依不舍的告别了嫦娥姐姐和那只可爱的玉兔。我闭上了眼睛,一眨眼,我又回到了家。多么美好又难忘的一天啊!