“哗哗、哗哗,”清脆的溪水把我吵醒,我揉了一下眼睛,一睁开眼,一睁开眼,天哪!我叫道:“啊!女娲。”女娲见我醒来说:“我也不知你咋来的,你就留下吧!”
我环顾四周,发现女娲正一边捏泥人,一边哼着歌,咦?怎么那么眼熟,对了,女娲造人!女娲看我在那儿发呆,便说道:“你先去和泥,再来造人吧!”一听我有事干了,我立刻如旋风般提起篮子就去和泥,等我提来时,女娲已经在等我了,我一边学着她,一边开始捏呢人,可是弄了老半天,我却捏了一个“四个像”。我本来想捏一个牛,结果脖子却像长颈鹿一般,连我都不知道这是什么,我想捏一个人,却出来个鹿。”女娲一看,偷偷一笑,说:“你呀!手艺倒不行,可泥水弄少了就会这样。”我还是去别的事吧!有了,我来给人们做衣服吧!说着,我就向女娲借了一布料,用叶子的据齿当剪刀地,给人测量身高,剪布料,不一会儿,人们有了新衣服,个个手舞足蹈,还开起了联欢会呢!
不知不觉到了黄昏时分,忙了一天的女娲才终于停下了手中的活,说:“晚饭时间到了,吃点什么呢?”看到女娲那么说,我却急忙说“吃什么不重要,问题在于我们没吃的。”女娲一听,咯咯笑道:“这你就不懂了吧!”说着女娲一吐气,手上出现了一个翡翠石,我一看,这不是女娲当年补一用的吗?女娲看出了我的心思就说道:“既然你认出来了,你对他说出食物名字就可以了。”我喊了一声:“白米”石头果然成了白米,接着我又喊了咸鱼、猪肉、牛肉等等。吃完晚饭后,我无比惬意的说:“啊!这真是充实的一天。