放学了,向我迎来的是一个快乐的周末,我轻松地走在回家的小路上。就在这里,眼前出现了一片红光,刺得我闭上了眼睛。
当我睁开眼睛时,红光还是没有散去,我迫不及待地向前冲去,刚冲出红光,就立刻惊呆了!眼前呈现出一片瓦蓝的大海,这时,几块石子落进海里,我抬头望去,原来是一只彩色的鸟儿。这不就是精卫吗?突然,我感觉自己的身子轻飘飘的,我也变成了一只小鸟!我飞到精卫身边,问她要不要我帮忙,她说:“真后悔当年我不听父母的劝告,非要到东海游玩。现在我变成了一只鸟,我痛恨东海夺去了我的生命,我打算把东海填平,你想帮忙就来吧,不过这件事真的很危险哦!”我没怎么想就答应了。
我和精卫从岸边衔来石子丢进大海。有些石子掉入大海会冒起泡泡,有些石子会发出“扑通”一声响,所有的石子一进入大海都立刻消失不见了。我们就这样一趟又一趟地往返于岸边和大海上。