今天,我正在看《神笔马良》的故事。忽然,书中散发出了耀眼的金光,一个小男孩出现在了我家。
我睁眼一看,那个小男孩竟是马良。原来他真的是马良,我立刻要带他参观参观。
首先,我们来到了画展,偶然遇见一位绘画高手,他要与马良比赛比赛,马良爽快的答应了:“比什么?”画家哈哈大笑:“画公鸡!”过了一会儿,画家画完了,画的栩栩如生。马良画的鸡竟然真的出现了,而且还会飞呢!画家大吃一惊,嘴巴都合不拢了!
然后,我们来到了山区,看到有许多穷苦孩子在唉声叹气。原来,他们太穷了,以至于都不能上学。于是,善良的马良掏出神笔,顿时四周光芒四射,只见马良大笔一挥,画出了一所学校。然后天上的云变成了课桌,地上的草变成了椅子,树木变成了黑板,小花的花瓣变成了粉笔。然后,马良和我还用神笔给他们画了些课本和文具,还请了村里有名的老师给他们教学,听着那群孩子们朗朗的读书声,我和马良欣慰地笑了。
最后,我和马良一起来到大街上,画了一盏阿拉丁神灯,实现大家的愿望,第一个愿望是能实现许多愿望,第二个愿望是学生们可以逢考必过……
回到家后,看到沙发上放着《神笔马良》这本书,马良好奇地翻开书一看,就被吸进去了。
今天真是奇妙的一天!