中秋节的夜晚,我品尝着美味的月饼,坐在阳台边竹制的小椅子上,月光洒进来在我的眼睛里汩汩流淌。
我顺着月光望去,一轮皎洁的明月悬挂在天空中,天显得那样黑,月光显得那么柔和,它们搭配起来是那么美。我看着看着,陶醉在其中……
我忽然想起嫦娥独自一人在月球上,孤独的样子:一人坐在石阶上,仙群落在地上,左手轻轻抚摸着玉兔,样子十分凄苦。哎,如果能登上月球,去陪陪嫦娥姐姐就好了!这样想着,忽然,一丝云从窗户缝里飘了进来,说:“嫦娥请你去天上做客,不知你可否愿意?”
一听这话。我的脸上写满了惊讶!更多的是疑惑,但还是半信半疑地登上了那片云。
转眼间,云已经离地面有一段距离了。它越飞越高,眼下的景物渐渐变得模糊起来,房子只有蚂蚁那么大了呢!
不一会儿,云朵降落在一个高耸的建筑物前,门上方挂着一个牌子:广寒宫。“小朋友,欢迎你来玩。”我顺着声音传来的方向望去,一位叶眉含黛的大姐姐站在那儿,一袭白衣,还有着仙气飘飘的丝带,怀中抱着一只兔子:红眼睛,白绒毛,耳朵长长的,是一对灵敏的顺风耳,小尾巴一摇一摇的,可爱极了!
我愣住了,因为她就是嫦娥!而她手里抱着的就是玉兔。“我带你去广寒宫转转吧!”嫦娥姐姐问道。“嗯嗯!”说完。面前出现了那座晶莹透亮的宫殿。走进去,一股寒风拂过,如一把刀刃般锋利。嫦娥姐姐把玉兔放在我怀中,真是善解人意!让我不止一次发出赞叹,淡紫色和粉色的水晶桌子,浅蓝色的小凳子,水晶做的墙壁,泛着金光,四处飘散着白色的雾气,如仙境一般。
走出广寒宫,一阵阵桂花香扑鼻而来。“来,尝尝这个,可香了!”我迫不及待地从一个红玛瑙做的盘子中拿起一块桂花酥,一口咬下去,那甜一直到心里,酥酥的外皮,入口即化,香极了!“好吃吗?再喝一口我酿的桂花酒。”嫦娥姐姐微微一笑,我又喝了一口,啊!稠稠的,让人回味无穷。
“嫦娥姐姐,我可以和玉兔玩一会儿吗?”“当然!”“太好了!”玉兔给我讲广寒宫的故事,而我则讲在学校里发生的开心事。嫦娥姐姐就坐在我们旁边,听着,听着……
过了好一会,我才发现我坐在椅子上,仰望天空,回忆起当时的美好情景,但依然想这样看着,看着……