今天上美术课,我随手用陶泥捏了三国中的关羽,可一不小心掉在了地上。
掉在地上的一刹那间,一个英雄站在我的面前——关羽!我震惊之余,鼓起腮帮子,双手紧张地侧放在双膝,眼睛眯成一条缝,想再看清楚点。不管他是谁,就拉着他往操场上跑,跑到半路,一匹马朝我冲来,风驰电掣,拦住了我的去路,便是关羽的赤兔马,歪了下头,瞧见了关羽,沉重的铠甲穿上身,血红的披风迎风飘扬,青绿的腰带系腰间,月刀持手中,宝座赤兔马,何惧天下闯?
关羽对我笑了笑,二话不说把我拽上马背,突然时空穿越,我晕头转向,身上痛痛痒痒的,好像什么东西一直击打着我,不知是何时,一群士兵围住了我们,我手脚僵硬,牙齿上下咬动,关羽却不慌不忙地拍马舞刀,勇敢无畏地杀死了士兵,我才晃过神来,不一会儿关羽杀到了城里,他气喘吁吁,胡须垂到我的鼻子上,他已经精疲力竭,他想保护我,而我却无能为力,对面还有零零散散的几支队伍,朝我和关羽杀来,我想拾起青龙偃月刀,太重了。可在我神情慌乱之时,关羽提起大刀,手腕一转,起身就向前用力劈去,尖利的刀锋是那么耀眼……
他大开杀戒,战场上是一片狼藉,眼前呈现出一条血路,我兴奋,又敬佩关羽。这一天,我和关羽就在血雨腥风中度过,真是太刺激了!