书桌前我专心致志地读着《精卫填海》的故事心里特别感动。
读着读着我觉得自己似乎一下来到了东海边上……
无边无际的东海波浪滔天。原来它就是夺去炎帝的小女儿女娃生命的罪魁祸首。难怪女娃对它恨之入骨死后灵魂化作精卫鸟立誓填平东海。
我又望了望广阔无垠的东海开始寻找精卫的踪迹。突然“精卫——精卫”的凄凉叫声吸引了我的注意力。我的视线追随叫声而去我看到精卫正在衔着树枝飞到海面上接着她奋力一扔然后盘旋了一圈再飞到岸边。我想:这应该就是精卫了。我立刻飞过去叫住她:“精卫!”她回过头问我有何事我告诉她我来和她一起填东海。精卫半信半疑我只好用行动告诉她我的真诚。精卫继续衔树枝和小石子我则搬大块些的石头把它们扔进东海直到我们都精疲力尽精卫说:“我们先歇会儿吧!”
是啊尽管我们已经很努力了但东海似乎还是毫发未损依然波涛汹涌。于是我趁机对精卫说:“精卫若是我们把东海填平了天下暴雨雨水泛滥成灾危害岂不是更大。你是个好女孩懂得以天下苍生为重我们就从此打住好吗?”
精卫听完我的话沉思了一会儿恍然大悟:“对啊!我怎么那么糊涂呢!竟然为了一时激愤不计后果荒废青春我要去做更有意义的事。”
说完精卫转身飞走了。我望着她的身影顿时觉得自己也真了不起居然也能以理服人。
哈哈!这一天真的不白过!