水,对于人类来说,是一个非常重要的东西,不能失去。大家都知道,人类可以七天不吃东西,但不能七天不喝水。假如我可以变,那么,我宁肯变成水。
假如让我变成水,我会召集所有的兄弟姐妹来到目前我国的干旱地区云南。我会让我的好朋友雨小姐为云南下一场及时雨。然后,我们兄弟姐妹会来到千家万户安家,让他们不再为没水而发愁。我们还会来到当地的田地里,给小苗浇水,让他们赶快“成长”。看到所有的群众不再为没水而烦恼,我们都高兴地笑了。
假如让我变成水,我会来到大沙漠中,在这里安个家。每当有人经过这里,就不用再为没水而苦恼,可以想喝多少水就喝多少水。我们在沙漠安家,还会让这里变成绿洲。一年四季都开满鲜花,长满青草,不用再受沙尘暴的迫害,人们经过这里的时候,也不用再看到满天黄沙的可怕景象了。
假如让我变成水,我会温顺地流入大海。当洪水来临时,我不会暴躁地冲出堤坝,危害人们的生命安全。因为我不想做一个调皮的孩子,让人们不喜欢我,我要做一个温顺、乖巧的孩子。
假如让我变成水,我会来到田地里,给田地里的庄稼按时浇水,这样一来,农民伯伯就不用那么辛苦了。
假如让我变成水,当我看到某个国家或地区缺水时,我会马上带领兄弟姐妹们来到这里,进行支援,让那里的人们不用为缺水而生命垂危。
假如让我变成水,那该多好啊!我将在世界里循环,滋润大地,灌溉庄稼,为人类造福,让人们不缺水,一年四季都能喝到干净、甘甜的水。