自行车想象作文
“啊——”随着一声哈切,我懒懒散散的从床上爬起,一看表,20xx年3月18日7:45了。可是我却不慌不忙,想知道为什么吗,因为,我有一辆未来的自行车。
未来的自行车又小又轻。可以随身携带,也可以一直折,折成方块,折一次,轻一点,拿在手上十分方便,可以放在家里的各个角落,而且特别快,有时比汽车还快。
我骑上自行车上了路,不一会儿,来到十字路口,看见绿灯,就继续前进,谁也不会想到,右边有一辆失控的汽车闯了红灯,疾驰而来。这时,刹车声和路人的惊呼声连趁一片。奇怪的是,在汽车将要撞击的的刹那间,自行车突然来了个“腾飞前进”,避免了一场车祸。是因为,新型的自行车上先进的“感应避撞击”的装置启动了。
接着,路上堵车了,不过没关系,我按下一个按纽,车子就出现了螺旋桨,轻轻一骑,就飞了起来。我眼看就要到学校了,可突然刮来一阵急风,我掉到了一个湖泊里了,我又按下另一个按钮,它就变成了游艇,一会儿就到了学校。
这次虽然充满了危险,但因为它,我化险为夷,到了学校。