未来的我是一位科学家,在我的大型实验室里,放着我自己研制出的一样样机器,比如说:“超人一号机器人、多功能汽车、好多好多的机器人等等”,我呢,每天都要在那里工作。
一个星期六的早晨,我正在吃早饭,突然,电话铃响了,我的女管家‘拉拉’告诉我:“主人,这是您的助手波比打来的电话,她说科学研究中心打来电话说您的作品展示会提前到今天上午开,10分钟后来接您。”我听后马上到我研制的“自动换衣机”前,按下“换衣”钮,不到一分钟,我已穿戴整齐。和接我的波比一起来到了实验室…
展示会很快就开始了,然后我就上台把刚刚研制出的“好妈妈复制机”介绍给大家:“我做这台机器是为了让那些好妈妈们也来轻松一下,这种机器可以安设在每一个家庭里,它有“进”“出”两个门,每当妈妈感到疲倦时,只要走它的”进”门口,在门的密码盘上输进’好妈妈’字样,门就会自动打开。妈妈进门后,就来到一个梦幻世界:里面回荡着美妙的音乐,显现出各种各样令人陶醉的花卉,在这幽美的环境中有一张铺满鲜花的大摇篮,当妈妈在花瓣摇篮里进入梦乡的时候,从’出’门中将走出一个和妈妈一模一样的机器人──也就是复制出的’好妈妈’,她会在妈妈醒来之前把所有的家务活干完,妈妈醒来后精力又充沛了,妈妈从’出’门走出来的同时,从’进’门走进去。这就是我设计的’好妈妈
’复制机。”我刚说完,台下就响起了非常热烈的掌声,几位外国科学家都纷纷竖起大拇指,面对这些,我会心地笑了......