想象作文
想象的力量可以帮助我们完成很多事情,但是我们也有可能被想象打败,发生不战而败、半途而废等情况。
有时候我们不能控制想象的方向,最终拒绝了成功的机会。有一次,身边的亲朋好友鼓励我参加一个比赛,可是我拒绝了。因为我知道这个比赛会有很多比我厉害的人参加,很可能连初赛都进不了,就会成为大家的笑柄了。我宁愿不参加也不愿意在大家面前丢脸。等比赛结束公布获奖名单的时候,很多能力不如我的人都拿到了名次,而且这次比赛的难度降低了很多,以我的水平一定可以拿到很好的成绩,可是我放弃了,因为我的想象。我能想到的结局就是失败,连一丝成功的念头都没有,白白错失了一个很好的机会。我懊恼当初的悲观导致如今的不甘,可是已经错过了,就再也追不回了。看着拿奖的人那副兴高采烈的样子,我十分羡慕,更多的是后悔。
就算我们不能控制想象,至少不要被想象打败。如果因为想得太多或者太消极而错失了珍贵的东西,就可能成为一辈子的遗憾了。