文具盒里的争吵想象作文
天是那样的蓝,地是那样净,万物一派和谐。可是文具盒伯伯的家里就发生争吵了。你一定想问他们为什么会发生争吵?别急,听我慢慢道来。
早上,文具盒伯伯还没睡醒就听到家里吵吵嚷嚷的,一片嘈杂。仔细一听原来是大嗓门的量角器姐姐正在趾高气昂地训话:“你们这些小朋友!像你们这么大的时候,我就已经去帮主人量角画角了!我见过许许多多的题,什么90度、180度、360度的……通通不在话下。我的见识最广!所以你们都要听我的,我让你们干什么,你们就干什么!
话音还没落,弱不禁风的小胶带说话了:“量角器姐姐,让我说几句话。虽然您见过的题比我们所有人都多,可是也不能倚老卖老呀!虽然我看起来不起眼,但是我的修正力很强,小主人写错、算错,都得请我来修正,所以大家都应听我的,这样保证不会错。
听到这儿,平时非常稳重的钢笔终于忍不住了,说道:“量角器姐姐、小胶带,你们说的都有道理,但也都有些不对。做人一定要像我一样低调一点儿。在座的各位先生、各位女士们,如果大家认为我有什么不足的地方,请全都提出来,我一定改正。看在这么多年我对你们的情意深厚,为人朴实低调,你们可不能不听我的呀!没有我,你们怎能把自己的才华全展示出来呀!
听到这儿,文具盒伯伯总算明白了,原来大家都想做这个总指挥呀!
文具盒伯伯说话了:“孩子们,都别吵了!你们都各有各的优点,正是因为大家齐心协力,小主人的学习才有了进步。咱们应该正确对待自己的长处和短处,扬长避短,互相包容、通力合作,才能当好小主人的好帮手。
文具们听了文具盒伯伯语重心长的话,都羞愧地低下了头,大家都在心里反思着,如何更好的成为小主人的好帮手!
从此文具盒里少了争功抢劳之声,多了互助合作之音!