科学是一个神奇美妙的世界。科学是现代社会不可缺少的一环。它是无处不在,小至在我们身边,大至充满神秘色彩的宇宙。随着科学技术的发展,我们身边到处有着科学的影子,它随时留在我们身边,帮助我们解决生活上的一些问题。
《十万个为什么》这本书就告诉我很过我不知道的知识,以前我不知道虾和蟹活着的时候是青色的,而熟了后为什么就变成红色的了因为没煮熟的虾和蟹里面有大量的黑色素,煮熟的虾和蟹里面的黑色素没有了,只有红色素,所以就变成红色的了。如在雷雨天,为什么我们先看到闪电,后听到雷声?原来在空气中光的传播速度比声音的传播速度要快,所以我们先看到闪电后听到雷声。每次下雨过后我都会在天空看到一道道美丽的彩虹,这彩虹是怎样形成的,就需要我们去探索,其实彩虹是飘浮在空中的小水珠反射太阳光而形成的,这是因为下雷阵雨,水珠也比较大。往往一阵雨过后,很快转晴,水珠在空中反射太阳光,所以成了彩虹。我们身边还有许多神秘未知的事物等待我们去观察、思考、探究,也只有有心人才会发现身边奇异的现象。我觉得最重要的还是科学带给人们的帮助,人们怎么去发现它,利用它。