叮零零!叮零零!上课了,我们安静地在教室里等王老师来上课,王老师笑眯眯的走进教室,我看见王老师手里拿着酒精灯、烧杯、玻璃等东西,我们兴高采烈是因为今天要做实验了。
我们不知道王老师的葫芦里卖的什么药?我的头脑里出现一个大大的问号,这时候王老师从桌子上拿了一个像乒乓球一样大小的土豆,王老师把两个土豆放进水里,土豆立刻沉到了水底,王老师把土豆从水里拿出来,放到另一个杯子里,我们大吃一惊土豆竟然浮起来了,这是怎么一回事呢?
哦!原来是因为杯子里有盐,盐的浮力非常大,怪不得都能把土豆浮在水面上。
接下来,王老师又做了另外一个实验,把玻璃放在酒精灯上烧,王老师用手蘸了一点盐水滴在玻璃上,大约过了三、四分钟,只听见“嘭”的一声,玻璃碎了。
我们全班同学吓得目瞪口呆,我看见玻璃上有一层白白的东西,王老师说:“这是盐”。
陈凯琪说:“在欧洲有个淹不死人的湖(死海),假如不会游泳的人在湖里玩耍也不会被被淹死,真是太神奇了!我们议论纷纷的展开了讨论。
只要我们有一双善于观察的眼睛,就会发现很多神奇的事情,懂得更多的科学知识。