对我们来说,生活是一件简单的事情。但是你明白吗?事实上,生活处处充满了科学!
有时候,当我们看电视时,当我们看到美丽的地图画和我们喜欢的东西时,我们会觉得有点痒,想拍照留念吗?然而,当我们真的想拍摄地面时,我们是否感到不清楚?别担心,让我告诉你一个小诀窍:在拍摄电视照片时,你应该关掉闪光灯和室内照明,这样照片会更清晰。因为闪光灯和照明灯在电视屏幕上的反射光会干扰电视画面的透射光。
你喜欢看电影吗?你知道电影是怎么播放的吗?我明白:看电影时,你可以从各个角度看到屏幕上的画,因为屏幕会产生漫反射光。当老人穿针有困难时,她把针插在头发上,然后擦拭头发。你明白为什么吗?这实际上是润滑和减少摩擦。人的头发含有油脂。当针擦拭头发时,相当于添加润滑油,因此可以减少摩擦,易于穿线。
生命中有很多很多科学:从冰箱中取出的饮料瓶上会有一些水。事实上,空气中的水蒸气在遇到冷瓶子时会液化,热水会发出“白烟”。事实上,水气化形成的水蒸气在雨后或喷水后会出现彩虹,事实上,它是由折射阳光的小水滴构成的。
事实上,我们在生活中会遇到很多很多科学,但是,如果你想真正理解科学,这取决于你的仔细观察。