身边的科学,这个题目有点让我丈二和尚摸不着头脑,无从下手不知道从哪里写起。我去问爸爸,我们身边有什么科学。爸爸给我讲了一个故事。
他说有一位伟大的科学家叫牛顿,牛顿小时候有一次在苹果树下休息。这时一个熟透了的苹果掉了下来砸在了他的头上,牛顿想,为什么苹果不往上掉都要往下掉那。从这件事情上他发现了万有应力正是因为他从身边的小事情上发现了重要的科学道理,后来牛顿成为了一名伟大的科学家。
爸爸讲完这个故事后说,我们身边有很多科学只要你认真的去观察一定能发现它们。哦我发现它们了我的太阳凉帽,它上面有一个小风扇当有太阳的时候,它就转个不停,转动的小风扇给我吹凉。没太阳的时候小风扇一动不动。现在我知道了小风扇的电能是由太阳能电池提供的,只要有太阳,太阳能电池就能发电。它把太阳能转变成电能,供给人们。
仔细的想想,身边的科学知识可真不少。只要我们多认真的去观察,去思考。总能发现身边很多有意思的科学现象,你发现了吗?