一个阳光明媚的早晨,我们语尘教室里可热闹了。
陈老师拿出两个气球,又叫了两个男同学去吹,只见他们鼓起腮帮子,脸都红了。老师问:“吹好的气球像什么?”有的说像一个桃子,有的说像一个红苹果,有的还说像一个粉色的炸弹。这时老师拿出白线把气球绑起来,又用磁铁把气球吸在黑板上。看着陈老师这一系列奇怪的动作,大家都在讨论起来:“陈老师葫芦里卖的什么药啊?”正当大家疑惑时,陈老师又叫一位女同学上讲台,用她的长头发摩擦气球,在摩擦的过程中,同学们都想:气球会不会爆炸?摩擦气球的那个女生害怕极了,她把耳朵捂着,眼睛闭上,害怕气球爆炸。我们下面的同学也很担心气球爆炸。
神奇的事发生了,摩擦过的气球和另一个气球像人一样打了起来,你推我挤,互不相让,看到这一幕,大家都欢呼起来了。老师说:“打架不好,我们把它们分开吧!”只见陈老师用一张A4纸放在中间把它们隔开了,它们又紧紧的抱在一起,老师把A4纸拿开,它们又开始打了起来,真神奇啊!
科学真好玩,还有很多很多的奥秘等着我们去发现。