当今科技突飞猛进,它的魅力,它的神奇,深深的吸引着我。经过我的不懈努力,我终于成了闻名天下的科学家,我的成名之作——“新型玻璃”是我的骄傲。你一定会问:它究竟会为人们带来什么方便呢?请听我详细的介绍。
“新型玻璃”外观和普通玻璃没什么两样。但是它的本领可大了。
第一,它具有智能电脑功能。你想查询什么资料,只需对着玻璃哈一口气,用标准的普通话说出你想查询什么,不到三秒钟,答案会清晰地出现在玻璃上,这可比电脑方便多了。这是因为玻璃里面有一个快捷“浏览器”,可以无线上网,一举打开了获取信息的方便之门。
第二,它有一个隐形照相机,如果有小偷来你家偷东西的时候,它可以清晰地拍到小偷的模样,它还会发出警报,只需对它哈一口气小偷的模样就会呈现出来,为警察破案提供线索,即使小偷神通广大,也插翅难逃。
第三大功能是什么呢?那就是是点读功能。许多同学都感到英语枯燥无味,学起来很吃力,有了它便会感到英语多么简单,多么有趣。轻轻对它拍一下,然后又摸一下英语课本,用平时书写的钢笔点一下,就会发出标准的美式英语,对我们的学习有很大的帮助。不光是英语,其他学科也可以点读,而且把书放在玻璃上,又拿开书会出现动漫讲解,生动有趣,易于理解,相当于请了一位全能的家庭老师。
当然,它不仅只有这些的功能,还有许多,比如:草稿纸、音乐播放器、电视机……
怎么样这样的玻璃够科技的吧!我相信,随着科技的发展,在不久的将来,这样的新型玻璃一定会问世,并风靡全球。