二十年后的家乡五年级想象作文
光阴似箭如白驹过隙,20年后,我当上了发明家。我坐着瞬移车在导航上看见了我的家乡六盘水,使我不由得想起我的故乡,我按下了目的地降落键瞬间回到了故乡。
我的脑海里不由得浮现出20年前家乡的景象地上什么时候都有一堆堆发臭的垃圾,街道和马路坑坑洼洼,一不小心就会使人摔倒。马路上尘土飞扬,天空都变得灰蒙蒙的。山上的树也都几乎被砍光了,连房子都是破破烂烂,满目萧条的样子。
可当我一下车,就被眼前的景象惊呆了面前是又长又宽的大马路,那些坑不见了。两旁的绿花带生机盎然,而且有许多车在半空飞驰着,周围种满树木,天空蓝幽幽的。远处死沉沉的群山变得生机勃勃,而且房子也变成第四代了,每层都有私家庭院,可以种花、种菜养鸟等,可将车开到空中家门口,建筑外墙长满了植物。
我来到我小时候的小学,忽然一辆校车奔驰而来,眼看就要和我的车撞上了,瞬间校车底部伸出了一个飞行器托起校车飞走了,校车平安到了学校门口停车场。当时把我吓出了一身冷汗。
学生们没有背书包,我觉得好奇怪,哦!我看到学生进校时,在门卫那里刷脸时有一个魔法袋自动放到手上,这应该就是书包了,它可以拿出自己想要的任何文具。还真是科技高端大时尚!
家乡的变化可真大,我相信,随着社会的发展,科学的进步,再过二十年,她一定会成为世界瞩目的焦点。