二十年后的家乡五年级想象作文
不知道读者们有没有想过未来的家乡是怎样的呢?今天,我就带你走进我设想的未来。
在二十年后我的家乡有许多"黑科技"。在未来家乡中,人们出行都是通过"真空管道"(就相当于现代的街道),这种"管道"在城市是纵横交错,好似一条通体透明的巨蟒盘居在城市之中。这个"管道"是怎么运动的呢?原来,只要人们躺在里面,它就会喷出一种"短期麻醉剂",瞬间把你送入一个大铁箱里。之后就体现出铁箱子的妙用了:它从后面喷出超强的气压,只需几秒,就可以从淮安到内蒙古。这可是直接把飞机、汽车、自行车……全淘汰了。而且它还不会堵车,只要发现事故它就会自动更换路线,可以说是条条大路通罗马。
在未来,淮安的楼房也发生了翻天覆地的变化。这些楼房全部都是大小一样,但都有一个显著的特征——坚固。不论是10级台风,还是8级地震,它还是纹丝不动,就像一名战士披上了黑曜石装甲,刀枪不入。除此之外,房子还很轻,一个人就可以轻松背动,把住店和吃饭的钱都省了,所以这些爱背房子的人,被称为现代蜗牛。这些房子还有防盗功能,要刷脸才能进去,绝对安全。
这些虽然只是假想,但是这也是我对未来家乡的期望,让我们一起加油吧!