光阴似箭,转眼间已经过了20年了。现在的我已经是一位有名的科技工作者了。这不吗,今天给放了三天假,因为我非常想念我的家乡,所以我打算回故乡看看我的爸爸,妈妈。
我驾驶上我发明的太阳能高速汽车飞速向山东省东营市“进军”。一到东营,我立刻发现家乡的变化太大了,大地变得更绿了,空气十分清新。水资源也变得清澈了。到处都是鸟语花香,就连楼房也全是防震的!我看到这些非常高兴。交叉路口没有了红绿灯。只有一个机器人在指挥交通。它不怕风吹雨打,故障少,让交通变得更加方便,而且不会出现分秒误差的情况,十分精准,还不用充电,因为他有超核心芯片,专门吸收空中有害物质,转化成动力。也就是这个机器人让空气变得更加清新。我驾驶着太阳能高速汽车,行驶在笔直宽阔的大路上,一路没有出现堵车的现象。
到了家门口,爸妈早已在门口等侯,我立即停下车,大声喊着:“爸,妈!我回来了!”爸爸妈妈满脸笑容说:“没想到,长这么大有出息了!你就是我们的骄傲啊,你看看,小区北边的污水湖,用你的快速邮递系统寄来的水源净化剂很快就把污水净化干净了。来,进屋吧。我笑着扶着爸妈进了家。家里的变化更大,电视可以随意改变大小,随身携带,在家里放大电视看都行,这可真是太方便了。室内的温度自动调节,不再出现因停电和管道不畅挨冻了。我问爸妈:“我不在的时候您们生活的好吗?”爸妈说:“很好,你就放心干你的工作就行!”
在家住了两天,假期只剩最后一天,我打算去我的母校——胜利实验小学看看。到了学校,发现学校里的操场更大了,体育设施更齐全了,楼房也变得更壮观了。我还隐隐约约听见了班级里的读书声,看到我的学校变化这么大,我也心满意足了。
我告别了父母,告别了母校,告别了东营,又干起了我那发明工作。