二十年后的家乡五年级想象作文
海外求学二十年,终于要回到我魂牵梦绕的祖国、日夜思念的家乡,见到我时刻挂念的父母和亲人了。难以按捺激动的心情,一夜辗难眠。清晨一早,我便乘上飞往家乡——襄樊的飞机。
早听说家乡有了日新月异的变化,想回家看看。终于等到了现在。我心中按捺不住既喜悦又急切的心情,恨不得马上回到家乡,看看有什么翻天覆地的变化。
飞机很快就到飞了家乡的上空,从飞机上往下鸟瞰,家乡的母亲河——汉江映入眼帘,就像一条长长的银色绸带从襄樊城中穿过,六座形状各异但魏巍壮观的大桥飞架南北。整个城市道路整洁、宽阔,高楼林立,树木葱郁,原来高矮不一的楼房早已消失得无影无踪。下了飞机,走出大厅,外面整整齐齐地排列免费无人驾驶太阳能汽车。我坐上一辆,呵,里面的设备可真齐全:饮水机、小电视、小冰箱应有尽有。我轻轻地在方向控制面板上输入“滨江花园”,音响里立即传出:“您要到达的目的地距离20公里,预计行程汽车8分钟,请坐好”,随即汽车就平稳的自动向目的地驶去。我品着咖啡,听着美妙的音乐,欣赏着航空大道上美丽的风景,五颜六色的紫薇花迎风招展,好像在欢迎我这个远归的游子……
到家了,我刚到家门口,门就自动打开了,我怀着既兴奋又疑惑的心情跨进家门,爸爸、妈妈在家里笑呵呵地迎接我。看着我疑惑的表情,妈妈告诉我:“我们在开门数据库里输入了你的信息,只要你站在门前,它就可以识别感应为你自动打开了”。我感叹家乡的变化,而家里的一切也让我惊诧:家里的电器焕然一新、全自动工作:灶具自动炒菜做饭,空调随季节自动调节温度,电视、电脑、冰箱、电灯、电话等电器可以用一个智能遥控器控制开关……
我的家乡发生这么大的变化,是因为科技越来越先进,祖国越来越发达,我想信有一天,家乡襄樊会越来越美丽!