二十年后的家乡五年级想象作文
时间一眨眼就过了,三十几岁的我坐着豪华私人飞机,来到了二十年后的家乡。
现在的我可是世界第一强的公司女老板,身价堪比100个马云。一下机,我就看到十分平整的马路,走起来还会想起音乐,时而婉转,时而澎湃,真不错。最让我惊奇的还是这五颜六色的路面,路怎么会是这样的呢?我询问了一下当地的交警。只见交警十分自豪的对我说:“它五颜六色可不单单是为了好看。红色啊,是提醒四级前方是学校,需要减速;绿色啊,能减缓司机的疲劳......自从路成了这样,家乡没有一场车祸,可安全了!”“没有车祸!”我惊讶的睁大了眼睛,暗暗自语,“真厉害,我住的城市里天天都有车祸发生。”交警笑了笑,继续工作去了。
我继续漫步,看到家乡的房子变化太大。一座座高楼拔地而起,外形美观大气。一位身穿制服的美女走过来,问:“需要看房吗?”哦,是售楼小姐。我问:“能给我介绍下吗?”“没问题。你现在看到的这一排排的房子呢,它防水防盗防火,还防地震。房子装修高档,且环保卫生,里面还配备了保姆机器人,它能做饭、扫地、浇花,抓小偷更是不在话下。它会经常提醒你要做什么,家里有它,小偷连望都不敢望,可谓是方便极了。”
哇,二十年后的家乡发展的比一线城市还要好,真有点想要长住在这里的欲望啊!