二十年后的家乡五年级想象作文
光阴似箭,日月如梭。时间像一位魔法师,把魔法杖轻轻一挥,二十年的光阴就已悄然而过,我已在国外事业有成,在美国做研发工作。有一天,我想回家了,便乘坐音速轮船回家去。
回到家乡,家乡的变化可真令我感慨。医院里的治疗方法不像以前那样落后了。从前只有打针吃药、手术。现在呢?只要躺在床上,一束光扫射过你的身体,你身体里的病魔就会被统统消灭掉,而且没有副作用。
学校的变化也很大,开始用机器人进行教学,操场上有很多先进的设施。一下课,孩子们就会出去玩耍。
最令我吃惊的并不是这些,我家里的变化更大,各种碗碟不见了,厨房也不见了,取而代之的是一颗颗像糖果一样的药丸。这些药物只要一打开,美食就会蹦出来,让我品尝。可是,我还是怀念妈妈以前做的饭菜,香喷喷的。有一种变化最令我开心,那就是电视,原先的电视总是很难找到自己想看的片子,而现在你只要默念一下要看的东西,电视就能自动显示出来,供你观看。
你绝不会想到,二十年后的衣服都是打印出来的,你只站在打印机前,经过一束蓝光扫射你的身体,就会根据你选的款式和布料,做出衣服来。怎么样?好玩吗?
二十年后的家乡变化可真大,我一定要尽快做完研究,为祖国出一份力,和大家一起,把家乡变得更美。