二十年后的家乡五年级想象作文
夜晚,我在床上睡觉时,心里在想二十年后广州会变成什么样子呢?想着想着眼前一黑、又一亮,发现自己穿越到了二十年后。
二十年后,广州的那些高楼大厦都不见了,都变成了一棵课大树,还有许多花园和景点。这时我发现远处有一条大江,走过去一看原来是珠江。江水清澈见底,还有很多不同种类的鱼儿在里面游来游去呢,有锦鲤、有草鱼、有鲫鱼等等。
突然,我发现了一个问题,人们呢?路上没有一个人。刚好远处走来一个机器人,我去问他,他指着远处一个类似地铁站的地方。原来,地面上是人类的环境保护系统,下面才是建筑。
我刚走进地铁站里,一个机器人就把我领到一个升降机。我走进去升降机往下行了十来层,打开门灯红酒绿的大街和高大的房屋引入眼帘。我看到了我的学校中大附小,我走进学校发现以前的楼梯都变成了电梯。我乘电梯上到四楼发现今天放假一个人都没有。我走进我们班,刚走进去天花板上就出现了一个个小孔,发出一波波暖气。我走到座位上发现桌子上有一个按钮,上面写着“语文”、“英语”等,我尝试在按下“语文”按钮,桌子上马上就凹下去一块,不到5秒凹下去的那一块板马上又带着语文书和学习资料升了上来。这太方便了,这样一来我就不用每天都背着大书包来回跑了。
突然闹钟的声音在耳边响起,原来是一场梦啊!不过在这个梦中,我知道了我要努力的方向和目标。