最近我一直在研究我的时光穿梭机,为此我已经闭关研究了整整七七四十九天了。今天终于将最后一个芯片安装上去了,我迫不及待的想试试我的研究成果。去哪里好呢?要不去看看未来的深圳吧!
于是我将时间坐标设置为:“+20年”,地点坐标设置为:“中国-深圳”,然后带上我的时光穿梭手环进入传送仓,忐忑地按下了启动按钮……
这是我的家乡的深圳吗?那么多漂亮的高楼大厦去哪里了?我怎么感觉我好像到了原始森林似的。我正在寻找那些标志类大厦去哪里的时候,发现人们走到了一个巨大的榕树下面按了下,突然出现一道门,里面透出亮光!那一定是电梯了!感觉我化成一阵风急速的跟了进去。这个像巨大胶囊的电梯一会向上,一会向左,一会又向上……;最终停在了屏幕显示的”237D”的位置,我跟着走出了电梯,原来是一个超大的游乐场呀!
“欢迎光临,很高兴为您服务”:一个穿着工作服年轻漂亮的姐姐滑了过来,仔细一看原来是个机器人,怪不得声音怪怪的呢。再往游乐场里面一瞧,每个孩子身边都有一个这样的机器人姐姐陪着,每当孩子要摔跤、掉下来的时候他们都能很准确的抓住他,而且她们正确地满足着孩子们提出的所有要求。你瞧:他们有的在给小朋友讲童话故事,有的在给孩子喂水喝,有的在给孩子唱歌,有的在跳舞……;太神奇了!这个时代的孩子真幸福!
沿着游乐场的边沿我慢悠悠的飘着。这时我发现,外墙都是由足球大小的六边形小容器组成,每个容器里面都种有一株绿色的大叶子植物,并且所有的外墙绿色植物上都有透明的导线相连接。哦,不可思议!这种植物既然能发电!怪不得这三百多层的大厦像个绿色的巨型榕树。
这是我的时光手环开始震动了!哎,我不得不回来了。我极不情愿的按下了时光手环!倏地一下伴随着强光我一下子又回到了现在,心情久久不能平静呀!可惜我的时光机只能单次来回旅行。要不能我还想看看未来100,200年……后的深圳,又或是地球。