这是什么?怎么黑黑的?我在哪里?我不知道发生了什么,心里想着,伸手去摸,突然感觉有一股强劲的吸力把我吸进了一个黑洞。
感到一阵眩晕后,身体似乎落到了一个平台上。我惊恐地睁开眼,发现自己早已不在家里,而是在一条马路的中央。还没回过神来,觉得背后一阵凉风,回头一看,原来是一辆汽车,不对,好像不完全是汽车:它有着飞机头似的车头,有着装甲车似的外壳和流线型的设计。“哇,好帅呀!”我不禁感叹,这时,从旁边飞快地跑来一个大哥哥,拉着我就跑,我边跑边看他,只见他身着正装,戴着墨镜,很有精神。他把我拉到街边才兴奋地说:“我研发的时空对撞机成功了,太好了!你知道吗,你已经来到了20年后的阿拉善,我就是20年后的你,怎么样?握个手吧!”简直不可思议,我震惊地差点昏了过去。幸好那个哥哥,哦,不对,是未来的“我”扶住了我。缓了缓神,我立马来了好奇心,提议让他带我到处看看。他很高兴地答应了。
我们走在街上,只见一座座高耸入云的大楼各有姿态,有中国古典风格的,也有西方建筑风格的,看得我眼花缭乱,不禁心生赞叹:我的家乡可真美呀!而路边也是绿植遍地,虽然是冬天,但看不到一点冬天的萧瑟,一个小亭子下面有一群老奶奶正聊着天,好像在谈论着她们回忆里的旧时光和现在的生活。
我们继续往前走,我发现路上的车比以前少了,取而代之的是喷气式的自行车,碰见的人也都不再是喜欢看手机的“低头族”,而是一张张灿烂的笑脸,耳边都是欢声笑语,到处其乐融融。
不知不觉已到晚上,街上又是另一番景象。有表演节目的,有卖东西的,广场上还有灯光秀和烟花表演,别提有多热闹了。
仰望天空,繁星满天,这场景,还是和20年前一样热闹和熟悉。
到了第二天,“我”把我送回到了现在。这真是一次不可思议的经历。此时,我回味着看到的情景,想着20年后的家乡巨变,真希望这一天早点到来。