二十年后的家乡五年级想象作文
2043年,我回到了阔别二十年的家乡。家乡变化可真大啊!
自行车有着极大地变化,它除了可以供人们作为交通工具使用以外,还可以当房车了!自行车怎么当房车呢?当你骑车骑累了,需要休息的时候,它就可以变形成一个“帐篷”,你就可以躺在“帐篷”里休息啦。
连自行车变化都那么大,那小汽车又变成啥样了呢?当然,小汽车的变化也是你意想不到的,它可以压缩变形,变形后的小汽车如同指甲盖大小的贴纸,人们把它称为“汽车贴纸”,但实际上它是一辆小汽车。这一设计解决了停车难的问题,人们只需要把“汽车贴纸”贴在衣服上即可,根本不需要停车位。要用汽车时,把“汽车贴纸”从衣服上撕下来,再大拇指轻一压,当它识别到你的指纹后,再把它放在地上,它就会变大,成为一辆汽车,你就可以开着车到你想去的地方了。
家乡的交通真是让人难以置信,再来看看家乡的环境是怎么变的吧!先说说小河的变化吧。以前的河水脏兮兮的,河面上飘满了人们随手丢掉的垃圾,河水还会散发出一股臭味,只要你从旁边经过,臭味会扑面而来。现在好了,河里的水变得干净了,垃圾不见了,河边种满了各种各样的树木和花草,高的、矮的,真是四季常青,鸟语花香。
“叮铃铃——”闹钟响了,原来这是一个梦啊。但是我相信,只要我们努力,这绝对不会只个是梦!