二十年后的家乡五年级想象作文
二十年后,我成了一名在医院里的大医生,每天给一个又一个的病人看病。有一天来了一个老乡,听着他的家乡话后,我的思乡之情一下子就爆发了,于是我立即向医院请了几天假,乘着宇宙飞船回到了家乡。
坐上高铁没过二十分钟我就已经到达了家乡,一下车,映入眼帘的是一幅繁华的景象:街道两旁全是高楼大厦,还有许多五颜六色的扫地机器人在街道边保护着地面的干净整洁,此时再也看不到辛苦工作的环卫工人了。飞驰在道路上的汽车也有了很大的改变,再也不需要加油站,全都是靠太阳能、风能、热能来充电,可环保了。
我又去了公园,公园里的地面居然是全棉的,大人再也不用担心小孩会摔跤了。公园的儿童乐园设施也是非常安全,在公园的一侧还有个书吧,孩子们在儿童乐园玩时大人们可以在里面看书,在书吧旁居然还有甜品店和电影院。每当小孩在外面玩耍,大人可以泡一杯咖啡,看一会儿书,甚至可以看一场电影,这样的生活实在是太惬意了。
过了几天,我又去了一个农场,看到了田地里种有各种各样的有机蔬菜和水果,蔬菜绿油油,水灵灵的,水果一个个饱满通透,可漂亮了。
时间就像一个人飞快的在跑步,令人眼花缭乱。我的假期也很快结束了,我又回来了,可是我的心却依然留在了家乡,因为那里有我割舍不掉的情感。