二十年后的家乡五年级想象作文
转眼间,时间来到了2043年,我已经二十九岁了。现在的我已经成为了职业的篮球运动员,跟随队友在各地征战,打了一场又一场艰难的比赛。
打完比赛后,我坐飞机回国,发现现在的世界和二十年前的世界大不相同。二十年后的世界,科技变得发达了。
汉江河边,有很多机器人在工作,它们负责净化河水和监视有没有人污染河水,如果有人污染河水,它们会做出相应的惩罚。
稻田里,有很多机器人,它们负责耕耘与收获。只要农民伯伯一说:“播种。”它们就会辛勤地劳动起来。
校园里,椅子变成了全自动的,只要有人趴在桌子上,就会提醒他坐好。考试的时候,桌与桌之间会出现一面薄墙,这样就可以防止有人作弊。
家家户户都有机器人,可以防止小偷偷盗,汽车上也安装了防撞装置。大自然也变得更美好了,森林里的大树非常茂密,还有各种可爱的小动物。汉江河里的河水清激见底,各种各样的小鱼在欢快地游来游去。再也没有人砍伐树木和捕杀野生动物了。城市里面,建筑物也变多了。有些高楼大厦甚至高达几百层,高耸入云。吃饭时,只要说出要做什么饭,再放入材料,机器人就可以做出美味的菜肴。
二十年后的世界这么美好,我感到非常欣慰。二十年后的家乡也是这么美好,我甚是欣慰。