二十年后的家乡五年级想象作文
一转眼二十年过去了。我成为了一位著名的发明家。这天,我坐着我发明的“霹雳号”疾速跑车回到了我的家乡——禹州。
刚一下车,只见家乡以前的荒地变成了一幢幢高楼大厦,以前的污水河变成了清激见底的小溪……忽然,我闻见了一种水果的请香,我一看,原来是在宽阔的马路上行驶的太阳能汽车排气管里由以前排放的污染气体变成了清新的水果味,这样不仅没有污染空气而且还净化了空气,让人神清气爽。
接下来,我去参观了附近的一所小学,这所小学教室里没有了黑板,是利用智能电脑上课的,每个学生课桌上都有一台简便的手提电脑,上课时,老师把上课学的内容通过自己的大电脑发送给每个学生的小电脑上,写作业也不用作业本了,直接在电脑上完成再发送给老师就行了,这样可以节约很多纸张不再让树木受到伤害。别看小学生天天用电脑学习,可他们一点儿也不近视,那是因为电脑的屏幕是用钻石和钛台金做的,不仅保护眼睛还坚硬无比,是完全没有副作用的。
这时已经到了中午,我有些饿了。走进了一家饭店,饭店的服务员是可爱的机器人,只要把想吃的饭说给他,他就会通过互联网把顾客想吃的食物和需求告诉给厨师。厨师就会飞快的做饭,不一会儿,美味可口的饭菜就做好了。
我已经被家乡的科技发展之快深深震撼了,立志要好好学习,丰富自己的知识,将来为家乡的建设增砖添瓦,献出自己的一份力量。