二十年后的家乡五年级想象作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼就过去了二十年,我已经成为了一家美妆公司的老板,有十几年没有回老家了,我想:是时候回去看看了。于是我就叫我的助手—机器人梦璃帮我收拾行李。没过一会,她就收拾好了,于是我拿着行李,登上我的无人驾驶飞机,对它说:"回我的老家—湖南永州"。"嗖"的一声,飞机飞了出去,没过一会就到了。
我透过飞机的玻璃往下看,这还是我的家乡吗?以前二、三十层的小楼房已经变成了一百多层的高楼大厦,地上已经没有水泥路,只有一些飞机降落点,我把飞机停在一个离我家近的地方,便下了飞机。我的家乡简直像整容了一样,到处鲜花盛开,绿树成荫。
进到家里,迎面就是一面大帘子,只要你叫一声开门它就会分辨你的声音,当然,如果是你的朋友来家里,帘子会拍下他的面貌,用系统传给你。家里只有一个房间,房间门口有按钮,可以变换模式。
看完家里该去外面玩玩了,每个人的家前面都会有几个飞毯,坐上去告诉它目的地,它就能马上到那,十分方便。
我们来到学校,学校里并没有人,原来他们已经可以使用电脑上课了,所以可以不来学校。你可能会问怎么上体育课,其实在地面上并没有运动场,运动场都是在地下呢,小朋友们上课不用日晒雨淋,多舒适啊。
在老家待得够久了,可以回去了,希望我下次来会有更多惊喜!