二十年后的家乡五年级想象作文
二十年后的我回到家乡后,你想知道看到了什么吗?和我一起去看看吧!
我回到了自己农村的老家,爸爸妈妈都五十多岁了。现在农村的房子的房子又高又宽敞,可以同时入住四户人家,爸爸妈妈不用种田了,住着漂亮的小洋房,在客厅里有一个大大的电视机,足足有一扇墙那么大。房间的床非常大,可以睡下六个人。家里的水晶灯很漂亮,地面是软的木料做的,摔倒了不会觉得痛。家里安装了电梯,这样妈妈爸爸免去了爬楼梯的辛苦。
家里还有一个舒适的厨房,用具一应俱。最令我满意的是那台强力吸油烟机,不仅可以做到100%吸油烟还可以把废气转化为新鲜空气。有了它,妈妈炒菜不会流眼泪了,我妈妈最怕烟熏眼了,所以这台强力吸油烟机很适合她。
房间里有书架、有地毯、有一个可以学写毛笔字的地方,还有一张舒适的椅子。
我回到了老家,除了看到家里和以前有不一样的变化,发现老家周围也变得更加繁华了。走在老家的草沙马路上,看到了黄金般的田地变得更加有气派,一条一条小溪清澈见底。
我买了一点礼物去看望了我最爱的老师,和老师说了生活和事业上的一些情况。校园变得更美丽了,我还看到了十年没见到过面的老同学。同学中龙湘婷成为了大老板,现在有好多人在给她打工呢!
之后我回到家,妈妈给我精心准备了好菜,吃得津津有味,好久没有吃到妈妈的菜,这就是家的味道。
我又该去工作去了,我依依不舍的离开了家乡。