二十年后的家乡五年级想象作文
日复一日,年复一年,科技在不断的发展,通过高科技,我来到了二十年后。
当我睁开眼睛时,我惊呆了,这还是我的家乡吗?只见高楼大厦直插云霄,汽车尾气不再排放了,全都变成了无限电新能源电车,不用烧油了。商店里的小贩全都变成了机器人,就连那些环卫工人也变成了机器人。
于是,我来到了工厂。原本那排出的一氧化碳和二氧化硫,已经消失了。工厂造地板砖的人也变成了机器人,这样绿色环保,绝对无污染。
来到森林里,树木茂盛,小鸟叫声,婉转动听,湖水清澈得能当镜子照了,湖对岸有观测站、动物救助师、森林管理员……动物们的生活可惬意了。
回到家,只见一个陌生人正在做饭。妈妈说:“哦,宝贝儿,你回来了,那是我们家的保姆机器人,现在家家都有他们了。”于是我来到书房,只见书架上堆满了书,早上没叠的被子也叠的整整齐齐了。
最后,我走出家门,来到了母校。我不禁目瞪口呆:这还是我的学校吗?我以为我走错地方了,这里树木郁郁葱葱,花儿争奇斗艳,姹紫嫣红。教室里,大屏幕代替了原来的白板,键盘代替了白板笔,课本变成了网上交流……直接每张课桌上都有一本电子智能书,他不但有所有教材,还有成千上万的课外书,只要轻轻一点,就可以阅读了,实在太方便了。
二十年不见,我的家乡竟发生了如此大的变化,相信再过二十年,家乡一定会更加灿烂辉煌。