唉!我从晚上七时开始写作业,一直写到十一时,用了好多支笔,有的笔断水,有的笔漏水,用得都不顺手,真的好烦人。我多么想有一支多功能的笔啊!想着想着,我不知不觉地进入了梦乡……
在梦里,我成为了一位著名的科学家,发明了一种多功能的耐用笔。它的外形跟普通的钢笔差不多,但是装有防护罩,可以使外壳不容易破碎。
普通的笔写错字了不容易涂改,我发明的这种多功能笔既容易涂改,又能及时提醒你哪里写错了字。它还可以调节笔的墨水量,如果考试或写作业的时候,你觉得墨水太大或太浅,可以按一下半圆形的按钮。这种笔还具有音乐功能,如果你累了想放松一下,就按一下三角形的按钮,它就会自动播放优美的音乐。这种笔最大的优点是有用不完的水,十分环保和节能,因为它是利用太阳能的。
我醒了以后才发现,这只是一场梦。虽然只是梦中的奇想,但我相信在不久的将来一定会有这种笔。