曹操势力不断壮大,他野心勃勃想要收购并占有整个市场,刘备的花生油公司面临着被收购的危机。于是诸葛亮提出联合东吴等企业,组成跨国集团,以对抗曹操。于是刘备派出总经理诸葛亮出访东吴进行洽谈。
这一天是诸葛亮到东吴总公司进行洽谈的日子。东吴派出谈判代表张昭和黄盖在办公室里等着。约定的时间早已过去多时,办公室里,张昭和黄盖坐在老板椅上,一边吸烟一边等待诸葛亮的到来。张昭说:“这个诸葛亮,一点诚意都没有,约好4点到,现在都6点钟了,还不见人影。干脆等他一来,把他”喀嚓“得了。”黄盖举起一根手指,左右摇晃道:“NO,NO,NO,听说这个诸葛亮很厉害的,他的登场方式一定与众不同。”刚说完,门“咔”一下打开了,诸葛亮摇着羽毛扇慢慢悠悠地走了进来,“对不起呀,但愿我来得不是太早。”“咕咚”一声,张昭黄盖通通倒了。张昭从地上站起来,大吼到:“还早?已经晚了两个小时了。”张昭又低头对仍躺在地上的黄盖说:“这就是你说的特别吗?真够特别的!”诸葛亮看看表,脸上露出惊愕的表情,自言自语道:“只晚了2个小时呀。”张昭一听这话心想:“这个诸葛亮IQ天下第一,可是太不守时间了。虽然我的IQ只能算是天下第二,但他要向我这个IQ天下第二的人道歉。”可还不等他开口,诸葛亮提高语调说道:“天啊,我竟然早来了三个小时,我预计要晚到五个小时的,没办法,谁让我这么守时呢,我是绝不会晚到的。”张昭勉强撑着桌子说:“那好,诸葛先生,今天太晚了,不谈了。我们晚上开个趴蹄,您也来参加吧。”诸葛亮:“OK,晚上见,886”说罢,转身离去。
诸葛亮一走,黄盖总算从地上爬了起来,张昭恨恨地说:“今晚在趴蹄上我们把诸葛亮耍一顿。让他知道我们的厉害。”黄盖说:“好耶,把他整趴在地。”
天黑了,晚会如期举行,宾客云集,孙权也带着一帮随从到了,就等诸葛亮了。还好诸葛亮只晚了半个小时准时出现了。只见他一手摇着羽扇,一手拿着棒棒糖,走一步棒棒糖在嘴里含一下,风度翩翩,玉树临风。这时只听见张昭一声令下:“上”,几个高大威猛的壮汉如饿虎扑食一般向诸葛亮扑去,一把抢走了棒棒糖,说时迟那时快,诸葛亮变戏法般变出了口哨,“嘘,嘘,嘘“一阵猛吹,又掏出几张红牌,说道:“以众欺少,犯规,红牌罚下。”几个壮汉没办法,只好抱头痛哭:“完了,完了,犯规了,我上不了场了。”张昭一看这阵式,气得七窍出血,扑倒在地。这个把戏把孙权逗得哈哈大笑,他还以为是晚会安排的小品呢。