滥用“灵感药”的后果_小学作文
现在是2550年。
随着时间的推移,各种高科技产物相继问世——2250年,第一个能够自主思考的机器人问世,从此人们不用干家务;2350年,第一个能在太空飞行80年的航空飞机被发明出来,从此太空也成为了地球人的家;2450年,第一个机器人繁殖器在美国问世,从此机器人家族出现。2550年,又会有什么东西被发明呢?
“太棒了!结果出来了!”在“W研究室”中,最新发明——“灵感药”,在各国科学家的努力下,终于通过了申请,获得了诺贝尔奖,并被人誉为“世界第15大奇迹”。这可让作家们高兴坏了,因为好多作家都没有灵感,听说“灵感药”可以瞬间让人的脑子里产生5个绝对特别的灵感,作家们便争先恐后地去购买“灵感药”,听说当时排的长队能绕地球一圈。果然,不过1星期,10000多个文学作品得到大家的好评,获得当时的“诺贝尔文学奖”。
但是好景不长。自从“灵感药”问世后,人们变得懒惰,不爱思考了。看看——最落后的工厂,就是还用人力生产的工厂,一名工人跑来,向厂长说:“厂长,那意识到了滥用“灵感药”的后果。但是为时已晚,因为人们已经失去了自主思考的能力,“灵感药”也因为人们的爱戴,价钱不断攀升。渐渐的,人们买不起“灵感药”,自己也没有思考能力,比机器人的思想能力还差。在报纸上,一位即将逝世的著名作家写到:“我恨透了那些科学家。他们发明的东西确实好,方便了人们。但是他们太过分。让我们失去自主能力,甚至连倒水都不会了!而那些该挨千刀的人呢,早已逃之夭夭,逃到了宇宙。“灵感药”,这个高科技产物,害死了我们人类,也让我们人类即将走向灭亡的道路。我不希望在我的眼睛闭上前,看到人类逐渐走向灭亡。”但是,人们看到这篇文章后,虽然心理很伤心,但也无能为力。因为人们已经……
终于,外星人也明白了一切。它们试图占领地球。人们想反击,但“灵感药”人们已经不敢再使用。因为每用一粒“灵感药”,脑子里的灵感就会失去一个。哪怕这次把外星人打败,下次、或者以后的生活会怎样呢?终于,地球被占领了,人类灭亡了。在人类灭亡之前,外星人送给了人类一段话:“我本一位你们会觉悟,但你们让我很失望。