今天家里也像往常一样安安静静的,一个人也没有。钢笔爷爷圆珠笔哥哥和铅笔弟弟聚在一起边喝茶边聊天,铅笔弟弟郁闷地说:“近来真是闷死了,有什么好玩的吗?“圆珠笔沉思了一会儿,突然灵机一动:“不如我们试试走出这房间吧!““不行不行,外面很危险的,还是呆在这儿比较好啊!咳咳……“钢笔爷爷有气无力地劝道,不料圆珠笔和铅笔不约而同地死缠烂打,终于都把钢笔给劝服了。
铅笔和圆珠笔欣喜若狂,赶紧收拾,就连钢笔爷爷也觉得心痒痒。他们三个小心翼翼地走出了房门,忽觉空气特别新鲜,深深地呼吸了几口。两支懵懵懂懂的笔有说有笑,他们刚想前进,结果一失足成千古恨,一踏便踏空了,两人紧紧地拥抱在一起滚下了楼梯,还跟墙壁亲吻了,钢笔只好摇着头长叹一声……
虽然被摔成了头破血流(如果有血的话),四肢几乎残废的样子,可是他们的兴奋指数依然是120%。圆珠笔小心地搀扶着钢笔爷爷,而铅笔弟弟就蹦蹦跳跳活像一只可爱的小猴子。三只笔游了厨房、客厅、卧室,甚至连厕所也游过,还差点掉进了厕所里……观光了大半天,三支笔惬意地回去,可是房门口居然躺着一个庞然大物,那蠢蠢的样子分明就是条狗!钢笔爷爷吓得竟说出古文来:”此庞然大物乃何方神圣?“铅笔无语,圆珠笔叫道:”偶不懂,吾等任务赶快闪啊!”不料圆珠笔的话惊动了
大狗,它扇了扇耳朵,仅仅如此就把三支笔全给吓倒了。大狗终于缓缓地站起来了,三笔被吓得腿直发麻,根本连站也站不起来。大够仰着头,眼睛朝下瞅了瞅,鄙视的目光还带有丝杀机,似乎在说:“看你们这副白痴样,不想在这个地球上live了是把?让我干掉你们把!”正在大狗张开血盆大口这千钧一发的时候。突然一声清脆的叫声:“狗狗!”大狗的表情风云突变,立刻乖乖地跑下楼去了……
三笔这一次可真是幸运极了,不知道下次又会怎样呢?