一滴泪,烙下醒目的印记,丑陋得倔强,倔强得美丽。
蝶后,她差一点就成为万蝶之上的蝶后。不过,她悲哀的爱上了一株美丽的草。像蝴蝶一样的草,血红,鲜艳的扎眼,就像在下一秒便要滴血般。她义无返顾,另众蝶不解。不过不可否认,那株草确实很美,挺拔得像树,忧伤得像花。可这不足以成为她服众的理由。
她的母亲,曾经是一人之下万人之上的侍花神蝶。对于女儿,虽然有怨恨,但更多的是期望,是沉重的爱,还不起的爱。于是,她的母亲号令那一直对她尊敬有加的各路昆虫,让它们去毁坏那株另女儿痴心的美丽的草。她不知道,当时她正在拼命地拒绝去蝶后池,去祭拜那死去多年仍然妖娆的蝶后们。当她赶到时,那株倔强的草虽然残缺,却依然挺拔。昆虫们忙忙碌碌地撤退。母亲飞在上空,看着女儿的眼神,母亲突然觉得自己好象做了一件世界上最蠢的事。女儿没有像想象中激动得和母亲拼命,也没有热血地铺到草那里,就呆呆地站着,眼中没有悲伤。是决绝,是冷漠,抑或是燃烧到熄灭的愤怒。
母亲想说话,不过仍以一种高高在上的姿势。蝶慢慢的拖着残破的身子,向草走去,她已经自断了一只尾翅,这样她就不可能再去做什么鬼蝶后了。母亲张大了嘴,最终什么也没有说出来。女儿依偎在草身边,一滴浑浊的泪落在草身下的土地里。草终于倒下了。一滴血红色的液体在蝶的翅上深深的烙了一个印,那是草的生命之源。
真的,母亲知道自己是多么愚蠢了……这是很俗的故事,还有很多这么俗的故事,它们让我们看到了一个这么俗的世界。