今天,我作为CCTV独家报道的记者,去采访威风凛凛、顽皮可爱、武艺高强的孙悟空。
初次见面,只见一“人”在微风拂面、碧波荡漾的水帘洞中和众猴玩耍,定睛一看,只见那人身披披风,头戴雉鸡翎,穿着红色弯角鞋,好不威风!原来那“人”便是孙悟空是也。
我(快步上前):孙悟空先生,我是来自CCTV—1的记者罗彭越,需要占用您宝贵的几分钟,对您进行采访,请问您现在方便吗?
孙悟空:哦,好啊好啊!(带着我走到另一个没有人的屋子,开始了采访。)
我(彬彬有礼):第一个问题,请问孙悟空先生,您为什么要随着唐僧去取经呢?
孙悟空(笑着):师父对我有恩,在我被如来佛祖压在五指山下面时,是师父救了我,我忍受了五百年的孤单,是师父让我有了希望,他对我有恩,我有恩必报。
我(微微一笑):您可真是一位知恩图报的人。好的,第二个问题,在您三打白骨精时,您被师父驱逐,您是否觉得您师父不识好歹?
孙悟空(连忙摇头):不不不,师父一心向善,没有我“火眼金睛”这一本领,师父也难分是人还是妖怪。这又怎么能怪他呢?师徒没有隔夜仇,把误会解开就好了。
我(敬佩极了):孙悟空先生,您可真是厉害啊!您明辨是非曲直,保持头脑清醒,令人敬佩!最后一个问题,在您辅佐唐僧取到真经之后,有什么感觉?
孙悟空:我有一种成就感,历经九九八十一难,我们师徒四人互相帮助,最后成功取回了真经,那种成就感难以言表。到现在,我们师徒四人还经常聚一聚,聊聊天,关系好得很。
我(笑了):非常感谢您,您真是一个机智、勇敢、一心向善的好人,也祝您们师徒四人情谊长存。
希望大家能从中领悟到孙悟空嫉恶如仇、机智、勇敢的好品质,也希望大家做一个一心向善的好人!此次报道到此结束,谢谢大家!