想象作文:文具的争吵
一天,文具盒里好热闹!
橡皮、尺子和铅笔在一起说话,又像是在争吵:“我的本领最大,我是主人写字的帮手,没有我,主人就不能写字了!”铅笔高声说。铅笔的话得到了一堆嘲笑,最不服气的是橡皮了:“哼,别以为你最厉害,要是你写错了字呢?我就不信你不来找我!”“光有你有什么用?”铅笔说,“你又不能写字,没有字你能做什么?哼,还是我的本领大!”“你!难道你就写不错字吗?我就不信主人用不着我!”
尺子说:“你们俩真有意思!别当我不在呀,让我说上两句吧!”本来铅笔和橡皮吵得不可开交,现在又听尺子说话了:“我说你们别吵了,听听我的本领吧,要是主人要做连线题时,就只有找我了。哈哈!”尺子笑着说。
这时,文具盒说话了:“你们都不要吵了,你们每人都有各自的本领,缺一不可,只要你们以后和睦相处,一起帮助小主人,那我们的小主人的学习成绩会更好的,我们也会很开心的!”文具盒的一番话顿时让大家安静了下来,大家都感觉很有道理。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。只要大家都谦虚,我们的生活会更加美好!