我是一条小鱼想象作文
我生活在浩瀚的大海中,在这里,我自由,我快乐。可是命运总是那么调皮,它打破了我安宁的生活……
有一天,我和我的伙伴们在水中嬉戏,大海泛起的波浪夹杂着我们的欢笑声!突然,一个大网把我捞了起来,我和伙伴们被分隔了,在那个魔抓一般的网里惊慌失措,我苦苦地挣扎着,但最终还是无可奈何……
大网把我带到了一个陌生的地方,这是一个小鱼缸。起初,我对于这个新环境很感兴趣,小小的地方儿,好温馨哦!哦!那些就是所谓的人类吗?我终于见到人类了,以前听奶奶说那人类时,感觉是多么的神秘呀!哈哈!回家后我一定要和伙伴们说说我是多么的幸运,我见到传说中很厉害的人类了!我好欢快的在鱼缸里游来游去的,看!我的小主人见了我好像很开心的样子,笑出了两个小酒窝,真可爱!
但是,事情并没有我想象的那么美妙……渐渐地,我发现,在这里,我见不到风起云涌的壮观,感受不到温暖阳光沐浴着得滋味……每天都被困在这暗无天日的狭窄空间里,这水好凉好凉。而且,我的小主人似乎也没有我心中的那么可爱。我的小主人看我好欺负,就一直用小网把我捞起,又放到水力,又捞起。就这样来回把我折腾得好狼狈,而我却无力反抗,只能任命运宰割,后来小主人玩腻了,就把我扔回鱼缸里,小手托着下巴,不停地转动这大眼睛,好像是在思考着该如何蹂躏我。不久,小主人开心的拍了一下大腿,好像想出了什么坏主意,他得意的咧咧嘴,接着便跑到排水口处去,“哦!不!我亲爱的主人,你想做什么?”即使我喊破喉咙也无济于事,我大概猜出小主人的计划了。果然,他将排水口打开,水哗啦啦的流了出去,哦!我的生命就寄托在水中了,没有了水,我该如何生存下去?可是,我只能眼睁睁地看着水无情的离我而去……不久,鱼缸里的水干了,我使劲的往上跳,希望命运可以拯救我,主人看我一蹦一跳的,得意的拍着小手,那刺耳的笑声让我彻底的绝望了。终于,我没力气了,奄奄一息地趴在那冷冰冰的玻璃鱼缸上……到了生命的尽头,我只想告诉我亲爱的伙伴们,要小心人类呀!