我是一条小鱼想象作文
当你看到这个题目时,是不是非常怀疑?一个好端端的人,怎么就自称为鱼呢!别急,别急,听我慢慢给你道来。
首先,本人的名字叫“虞亦娴”。在家里,爷爷是“老鱼”,爸爸是“大鱼”,我呢,便是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的名副其实的“小鱼”了,妈妈也就“小鱼、小鱼”叫的可起劲了。在学校里,我的绰号却有些不如意了,一个是“鱼很咸”,一个却是与我名字八竿子打不着边的“炒鱿鱼”。算了算了,不提这些烦心的事了,还是来看下一条理由吧。
虽然,我是一个天生对事物都只有三分钟热度的射手座,可对鱼,却喜欢的异样执着。就连家里小鱼缸里也养了两条田鱼,一养就是几年。每当心情不好时,我便靠着鱼缸旁,看着它们自由的游窜在水中,心想。什么时候我如能变成真正的一条小鱼,那岂不是一桩美事。
既然,变不了鱼,我总得学一套鱼的本领吧。从小学一年级开始,我便开始学游泳了,到现在,我的技术已到了炉火纯青的地步了,不是吹的,游个四、五百米那是绝对没问题,而且,自由泳、蛙泳、仰泳、那是样样精通。技术好,当然对游泳更加迷恋,就连冬天,我也照样会缠着妈妈带我去游泳。每当我像鱼儿一样自由自在的穿梭在水中时,那幸福的滋味把心里装得满满的。
我还特别喜欢吃鱼,每天家中的饭桌上都会有一盘固定的菜——红烧鱼。每次热喷喷的鱼一上桌,我就会迫不及待地伸出筷子以最快的速度将它们在第一时间内消灭光。当然,一种东西吃多了以后,嘴巴就刁起来了,对鱼本身的质量和烹饪的技术要求就特别高了,比如:带鱼红烧味重,鲳鱼油葱味醇,鱿鱼红烧味鲜……
怎么样,我算是一条合格的鱼吗?