我是一条小鱼想象作文
我是一条长有扇形尾巴,蓝色鳞片的小鱼。我最大的愿望是在太平洋里畅游,那可是世界上最大的洋,也是我们鱼儿最想去的地方。
一天,我终于踏上旅程。我摆动着自己的尾巴,游啊游,一块石头挡住了我的路,我奋力一跳,跳了过去。一路上,我还碰到了许多渔夫撒下渔网,不过我很机灵,都让我躲过去了。虽然遇到了许多困难艰险,但我看到了好多美丽的景色!美丽的珊瑚群、金黄色的沙滩……我还交到了好多好朋友呢!有凶猛的鲨鱼—尼克,有行动非常快的金枪鱼—克林……
终于来到了太平洋,游累了,我躺在水中睡觉。太平洋仿佛一个巨大的摇篮,轻轻地摇晃着。海藻为我服务,海草为我挠痒痒,五颜六色的小鱼儿们唱着歌跳舞欢迎我加入它们的行列。
我多么想成为一条自由自在的小鱼啊!既不用做作业,也不天天上学,还能到各地去玩。只要有水,就能让我玩得开开心心。