我是一条小鱼想象作文
我是一条鱼,我和我的小伙伴无忧无虑地生活在我们的小河里,想吃小虾米就吃小虾米,想比赛就比赛,无拘无束。可是当陈泽鑫为首的一波人来后,我们就再也没有过半天安宁的日子。
那次,我们在玩“空中翻滚”的游戏。突然陈泽鑫抓起一只跳一半的鱼,一挤就死了。我们看见他的举动,立马组成了一只海上大军,集体跳起来,冲向以他为首的一行人。他们被吓了一跳,急忙逃跑,但我们也因此损失了5员大将。我们挡住了敌人第一波的攻击。
陈泽鑫他们当然没有就此放弃。他们每人都购买了钓鱼竿和一大堆鱼饵,而这一切我们都毫不知情。当他们将鱼饵放下来的时候,我们当中的有几条鱼去吃结果都被他们给活捉了。有几只小鱼还被他们弄死了。我们看见了这一幕,一起冲向了装着我们兄弟的玻璃杯,把杯子撞倒,里面的鱼被解救了出来,但还是有几只鱼牺牲了。我们十分伤心,都喊着:“兄弟姐妹们,我们会为你们报仇的,下次如果他们要是再来,我们一定要让他们有来无回!”说完,我们便向上级汇报,现在我们又增加了几个医生,几个装甲兵,还有很多可以远程发射子弹的弓箭兵。这次我看他们还怎么偷袭我们,怎么抓我们。
没多久,他们这伙人又来了,还人人手提抽水机,想把我们河里的水全抽干,让我们无处可逃。还好我们这次增加了防范,他们还没开始抽水,有几个人就被我们的装甲兵和弓箭手给击败,抽水机也被我们给端了。他们一见情形不对,都仓惶逃跑了。这一次我们是完胜,而且无一伤亡。
从此以后,他们再也不敢来了,我们又过上了无忧无虑的好生活。看来只有自己强大了才能真正抵御外敌的入侵。