我是一条小鱼想象作文
我是一条鱼,小时候被人类抓走,养了很久,在我生命快终结之时,主人把我放生了,呵呵,可能是让我在自己的家乡——一条小河中死去而不是弄留在那弄脏他的鱼缸吧。
我终于回来了,可……这还是我的家吗?浑浊的水让我喘不过气来,一条条鱼翻着肚皮飘在水面上,每一个浪花都带着各种垃圾,要不是小时候我和同伴做的水草,还静静的躺在石缝里,我真怀疑主人放错了河。
静静地游着、看着,期待看见童年时同伴;我静静地游着、寻找着,寻找以前清澈欢乐的小河;我静静地游着、感受着,感受着回来的悲伤……
以前的奔腾欢乐的浪花去哪了?取而代之的是那一层又一层的垃圾;那以前欢乐的水下世界去哪儿?我只看见沉闷、呆滞的世界;以前那清澈见底的水去哪了?现在的水和人类的心灵一样,一点、一点、一点都在被污染。
为什么?为什么要放回来?虽然我不是坏话,可以回来,和同伴在清澈的水里游泳,和大片大片的水草共舞;虽然无数次想在河中永眠,而不是羞耻的死在鱼缸中,但眼前的情景,我宁愿活在自己美好的幻想中,宁愿羞耻的死在鱼缸中,也不愿回到这个残忍的现实——被污染的小河。
我静静地游着,我终于回来了,但我却没有回来的喜悦,反而涌出大片大片的悲哀,我真想把自己的心神撕心裂肺的告诉全世界的人类——
人类啊!
不要再污染自然了!
和自然做斗争,
最后倒下的……
永远是你们!
我静静地游着。
静静的……
带着无尽的悲愤和遗憾……
坠落着……