我是一条鱼,这片蔚蓝的大海是我的家,海水无边无际,我在这里自由自在的畅游,和我的伙伴们做游戏,吐泡泡儿,你追我赶,生活的十分幸福。
我越长越大,身体越来越强壮,可是,在那个最不幸的日子里,我正在和兄弟姐妹们一起环游海底时,一大团黑色的液体从天而降,使我有一种窒息的感觉,一个带着洞洞的东西飘了过来,我紧张的问:“这是什么?”还没获得回答,那一个东西就越收越紧,越收越紧,把我们全部都抓起来了。有一些身体比较小的同伴们已经从那个东西的洞洞中钻走了。
我和我的兄弟姐妹们,你挨我,我挤你,被紧紧的勒住了,因为大部分的我们已经长得非常强壮了,大海为我们提供了非常好的生存环境。我们使劲的挣扎,却无济于事,同伴们的皮肤都被擦破了,大家都想逃脱这个可怕的牢笼。
最终我们失败了,谁都没有逃出去,这时候,网被拉了上来,把我们和把我的这些同伴们好多的鱼放到同一个池子里,可是那个池子里的水非常非常的少,我们在里边根本就没有办法呼吸,于是一些同伴就在挣扎之中,养分的水分的缺少之中死去了。只有我们少数身体比较强壮的活了下来,一直坚持着。这时候船靠岸了。
这时候,有人把我和活的这些伙伴,放到一个盒子里,死掉的那些兄弟姐妹又放到另一个盒子里。我们被拉到一个菜市场,被一些人买回了家,放在塑料袋儿里,这时候我依然顽强地呼吸着,我不想死,我还渴望着我的家。
人类把我从塑料袋里拿出来,放到了菜板上,举着明晃晃的刀向我砍来,我奋力挣扎,却无济于事,我知道我已经难逃一劫了。我抬头看了看旁边,我看到了很多同类的尸体,我想:我再也看不到蔚蓝的大海,再也看不到海底那美丽的珊瑚和我的亲爱的伙伴们了,我知道我就要从这个世界上消失了。
这时候,那人手里的刀已经朝我的身体砍来,我什么都不知道了。最后一秒,我想的是,我死了。