三年级想象作文钢笔450字
我叫钢笔,他叫圆珠笔,我们是一对好兄弟,整天躺在文具盒里,一变让小主人随时使用。
我嘛,长得不怎么样,圆柱形的身体,头粗腿细,带着一顶高高的帽子,这顶帽子太大了,把我的嘴都罩在帽子里。脱掉我身体外那个特别硬、特别厚的盔甲和一层薄而坚固的内衣后,便露出我的“庐山真面目”一个又薄又软的胶皮管套,那可是我的肚子,是我全身最重要的地方。如果没有把这儿保护好,那我可就“一命呜呼”了,只等在垃圾桶里度过余生吧!“哎呀!怎么没墨水啦?”别急,只要你找来我的妹妹――墨水,让他给我肚子里灌些水,我就能在纸上愉快地奔驰了。我能在纸上写写画画,完全靠我的嘴,把肚子里的水吐出来,我才能在纸上画下一条又一条清晰的痕迹。
他是我最要好的兄弟――圆珠笔,我们俩总是呆在一块儿。和他在一起,我那身“土里土气”的装扮就太逊色了。他们千姿百态,衣着华丽,瞧,有头带戴蓝帽的,有身穿红衣的,还有脚踏黑鞋的,个个美丽动人,像开服装展览会一样。和我相比,他们的内部结构就简单多了,有的只在只是在中间插一根油笔芯,拔了帽子就能写;有的油蕊上还有两个小耳朵,上面套一根弹簧,按一下帽子,油芯应声而出,就能写了。如果油芯用完怎么办?这可不能吸水呀!没关系,换一根油芯就一切“OK”了。
“哎,来了!”小主人叫我们呢,我们得赶快去了。再见!