时间过得真快,转眼间二十年过去了,我已经很久没回母校了。现在,我坐上环保汽车,来到我的母校“高楼第二小学”。
进了校门,变化真大呀。以前的平房已经变成了楼房;绿色植物更多了;环境更好了......走进教室,变化更让我震惊:多媒体黑板,计算机课桌......孩子们上课时,不用课本,只需打开计算机,课本就会浮现在同学们眼前,老师也不用粉笔在黑板上写字,只需用触屏笔在显示屏上写,字就会投在黑板上。
下课了,同学们陆续从教室走出来,骑上磁悬浮滑板,来到了活动区。大家可以选择很多种活动。大家可以跑步,跳高,跳远,踢足球,游泳......让人眼花缭乱,应接不暇。每种活动都很安全,没有一点危险。如:操场中间有抗摔的草坪,跑道是特质的橡胶材料,既坚硬,摔一下并不疼,游泳穿的泳衣也有“黑科技”人穿在身上,跟普通泳衣没有区别,一旦发生危险,衣服的特殊功能会开启,将你送到水面上。
学校的食堂更是有着天翻地覆的变化,里面空间很大,分上下两层,厨师是机器人。吃饭时,你只需要坐在座位上,在电脑上输入自己想吃的,机器人就会给你送来。等你吃完,只需按一下桌子旁边的按钮,机器人就会把盘子拿走。
放学了,同学们骑上学校派发给的高科技自行车,这车可以在人骑的时候产生电量,为机器人们提供食物。
母校天翻地覆的变化让我震惊不已,我相信以后母校会更加繁荣,美好。