蔚蓝的天空,洁白的云朵,当年的那个小姑娘已变成了一个大人。天还是那么蓝,云还是那么美,这是哪里呢?这是经过二十年变化的故乡,它变了,变得像仙境一样,但还是那么的熟悉。
我乘车来到故乡,一路上,两旁的花草数都数不尽,散发出阵阵幽香,美不胜收。马路又宽又大,从前矮小的楼房变成了一栋栋高楼大厦。终于回到了故乡,我第一个就想到了我的母校,现在它是样子呢?
我赶到了学校,令人吃惊的是,学校门口站着两个机器人,竟然不让我进去,准确地核对了我的身份,才让我进去了。以前的教我的 吴老师现在已经四十多岁了,但还在这个学校教同学们。我走到操场上,看见同学们在操场上追逐嬉戏,欢笑声连成一片。这时,我想到了从前。从前我常常与同学们在这儿散步,转眼间,我就是个三十而立的大人了。操场也变了,变得更大了,更美了。真是光阴似箭,日月如梭啊!二十年都过去了。
看完了学校,我来到了从前我住的小区里的小花园中。桃花一大片一大片的,掉落的花瓣在空中飞舞,就像是一只只活泼可爱的小精灵在向我招手,真美!那颗幼小的小树苗长成了一颗参天大树。我走了过去,坐在树阴下,倾听着小鸟们美妙的歌声。不想坐着了,我在花园里漫步着,观赏着美丽的桃花。
不知不觉,我走到了曾经的家门前,我敲了敲门,一个陌生的白发老人用她那指尖龟裂的手为我打开了门。这里已经不是我的家了,几经变迁,我已不记得是谁住在这里……
家乡的花,家乡的水……这一切的一切,都印在了我的脑海里,是这么的熟悉。我爱我的故乡,更爱那珍藏在故乡中的记忆!