20年后回故乡想象作文
说起故乡,我每天晚上都梦见自己回到故乡。我已经有二十多年没回去了。我当着一个伟大的科学家回故乡,故乡的小伙伴让我无时无刻也忘不了我跟他们玩的情景。
我坐着我新发明的瞬间转移机回到了故乡的村头,我仔细地寻觅着在村头的那一座小桥,不见了它的踪影,映入我眼前的却是一座七色的彩虹石拱桥,桥下的溪水依然那么清澈,涓涓细流的溪水声是那么的悦耳。溪边的几个小孩子用好奇的目光看着我这个远方之客,我很难辨认出这是哪一家的孩子,只能在他们的身上浮现出我以前的小伙伴。一时间,我又想起小时侯在溪边摸鱼、捞虾、打水仗的情景又一次浮现在我的眼前。
我过了桥,走到了一半的时候,我发现了以前绿油油的草地变成了一栋栋高楼大厦,真让我吃惊。我回家的时候发现了这些东西和以前不一样,以前这里是垃圾堆,现在变成了中心广场,里面有的人在练太极拳,有的在练体操,有的人在跳绳,有的在转呼啦圈,有的在打羽毛球,还有的在打乒乓球。他们脸上洋溢着幸福的笑容。
后来,我走到家门口前看见弟弟在里面看电视,我急匆匆地跑过去,对弟弟说:“弟弟,我们已经有二十多年没见面了,我很想你。”“,姐姐,我也很想你。”弟弟高兴地说。然后,舅舅叫弟弟去买盐,弟弟说一声“关”电视就关了,我想看电视的时候就说“开”,电视真的开了,真是太神奇了,而且比以前的方便多了,它们都是声控的。
我多么希望二十年后就像我说的一样,那么神奇,那么美丽,只要我们一起努力,我相信我的梦想一定会实现的。