2050年的中国想象作文
现在我们的祖国母亲——中国已经是全世界闻名的国家了,也是正在走向世界顶峰的一个国家,经济发达,人们生活所需要的大多是科学产品。于是,我乘坐着科学家们发明的时光飞船,来到了100年以后的中国,想看一看100年以后的中国是怎样的。
我原本以为100年以后的中国到处是一片欣欣向荣,可我却看到了另一片景象:马路两旁的树木被砍光了,花园里只剩下了一棵矮小的树木,全中国都是沙漠,河里没有一条鱼儿。正在这时候,一位衣服褴褛的小孩朝我走来,他对着我指手画脚,我明白了他的意思,他向我讨水喝。我连忙从来我的旅行包里拿出一瓶矿泉水,给他喝。我问他现在的中国为何变成现在这个样子?天喝了一口水说:“本来中国是科技最发达的一个国家,可因为人类疯狂使用科学产品,使中国原有丰富的资源全部用光了,因为资源全都用光了,于是许多人都死了,活下来的人都到国外去了。我的父母都去世了,现在全中国只剩下我一个人了!!!”“那你为什么不去国外呢?”“因为到国外去的人也死了,现在中国是一片沙漠了,动物们也全都死了……”
我听了小男孩的话,想了许多事情,许多事情……