有一条尾巴,它很自豪的说:“我拥有一只老鼠!”
拥有一只老鼠,这条尾巴真不得了。可是,一条尾巴怎么能有一只老鼠呢?难道,它把老鼠养在家里,或者把它关在笼子里,或者……哎,真是想不出来。
“用不着关,”这条尾巴得意的说,“我从出生开始就拥有这只老鼠,无论它干什么都听我的话,都跟在我身边儿。”
尾巴那么小,它的老鼠应该特别特别小。会不会就是一只跳蚤?
“跳蚤怎么会是老鼠呢?”尾巴说,“我这只老鼠特别乖,我天天骑着它满地跑。”
尾巴上的跳蚤听见它的话,哈哈大笑:“如果你有一只猫,那你为什么还要跟着他到处跑?是老鼠有你这条尾巴,而不是你这条尾巴有一只老鼠。”
尾巴坚持自己的想法:“我就是有一只老鼠,我跟着它跑,是因为我乐意。你看看小鸡个个当爸爸妈妈的小尾巴,跟着他们跑,难道只能是爸爸妈妈有小鸡不能是小鸡有爸爸妈妈吗?老鼠可以有一条尾巴,为什么尾巴就不能有一只老鼠?”
另一条尾巴听到了高兴的说:“哎呀,原来我有一头狼哇,真好!”原来,它是一头狼的尾巴。
狼生气了吗?没有,因为他也听见了老鼠尾巴的话。他跟在狼群后面,高兴的想:“对呀,原来我有一群狼,真神奇!”