那天,我从梦中醒来,发现周围是一片黑暗的环境。我觉得自己的身体是软软的、湿湿的。我竟是一条蚯蚓,这里是我的家。
晚上,太阳收起了那刺眼的光芒,我和同伴就在湿润的泥土里动来动去了,我不停地扭动身子,钻出了地面。我虽然看不见和听不见,可我周身的神经却变得异常敏锐。我觉得身旁有一个忙碌的伙伴,原来是我的好邻居——蚂蚁弟弟。我赶紧扭动身子和它打招呼,它也友好地摆摆触角向我问好,回应了我。
我很开心,伸展着身体,在枯叶和土地里一点点找食物吃。啊!前面有一个慢吞吞的家伙,竟然是蜗牛。我和它成了好朋友,它告诉我很多森林奇遇,比如:蘑菇小姐是怎么一夜就长高的、可怕的鼹鼠其实看不见……
告别了蜗牛先生,我又往前爬,碰上了一个比我大很多的蚯蚓哥哥,它带我爬到了田地里,帮人类疏松土,提高农业产量。原来那里还有很多同伴,这时,我才知道自己多么有用。突然,我们被一双手捧起,我能感觉到那人在夸我们,我觉得很幸福。
这时我觉得很不一般,因为我很幸福。