现在这个世界已经不是以往人们所想像的那么发达,那么美好;恰恰相反,是无比的糟糕。只因为人类虽然懂锝环保,但只有少数人保护环境,所以世界上的环境很差。
屋子里的气温已高达80摄氏度,屋外比屋内高得许多,而且臭氧层几乎没有,宇宙的各种射线都直接摄在地球表面,屋外已经没有任何人了。人人都待在自家里,无聊死了。世界上人口已高达180多亿,水资源急骤减退,而且可使用的水几乎达到百分之一,严重缺水!更可怕的是,由于缺水缺食,世界上已经流行着种种传染病,每天世界死亡人数高达五百万!科学家们早就提倡环保,可自私的人类只顾及自己,哪管他人?人们只懂得索取,可索取也得有个限度呀!
以前,人们将个个森林的树木砍伐,做家具、床铺……可只有少数人在栽树,多数人砍树快还是少数人栽树/当然砍树快了。现在,家家户户的人都在忏悔,忏悔自己以往的过错,可忏悔有什么用?这时候迟了!地球很快就要成为了原始地球了!
生命中的那颗最明亮的星星,其实是最脆弱的。那是因为星星中流传着这样的一个故事。
”星仔们,我来讲一个故事。”星星长辈最先发言,“在我们星星中,有这样的故事。相传,在很久以前,我们的星星祖辈原先是在地上生活着,那时候没有人,也没有恐龙。在那时候,地球上没有生命。只有我们星星。我们星星也是很警觉的,只要有一阵风刮过,我们会立刻”跑“到树上去。”有一颗小星星不耐烦了,说:“星星爷爷,我们的祖辈是真的跑到树上的吗?”“不是的,我们是飞到树上。”星星爷爷语重心长的说。“那为什么不直接用飞呢?”"就是呀!“有的星星赞同说。”那是因为用“跑”字更生动!“哦!继续!”星星爷爷摇摇头,继续说了下去:“跑到树上之后,我们会在树上呆一会。然后再下去。哎呀!睡觉了,明天再讲吧!“
就这样,星星爷爷的故事还是没讲完……