如果我有一匹马,我希望他是一匹洁白的雪亮的高原骏马。我渴望和他一起奔驰在那雪域高原上,我将和他一起与雪融为一体。我同时也憧憬与他一起在那草原上飞翔,一起懒洋洋地晒太阳,感受清风的凉爽,闻着那甜甜的花香一起进入属于自已的梦乡。
我希望他有一身洁白无暇的长毛,迎风而飘;我希望他有一双乌黑而雪亮的双眼,发现远处那碧绿的草地;我希望他有一对灵敏的双耳,去聆听大自然的欢唱;我更希望他拥有活泼的性格,可以交到更多“马友”。我将用我的心灵去驯服他,用我的快乐去感染他;我将和他一起去奔跑、牧羊、嬉戏玩耍;我将和他一起尽心尽力去牧羊。
如果我有一匹马,我还是希望那是一匹与我心灵相通的马,与我快乐地度过我无暇的童年;如果我有一匹马,我也希望他是一匹有着善良内心、爱好和平、渴望和谐的马,与我一起做着和平、善良的努力;如果我有一匹马,我也憧憬和他性格相同,爱好活泼、向往自由,一起在阳光下度过美好的时光。
我如果真的有一匹马,我会与他一起向大地学习,向自然界学习,一起度过真正、充实的童年。