一天,美丽的苹果公主邀请它的伙伴们去参水果舞会。
水果们都把自己打扮的美丽极了,瞧!苹果公主用粉往自己脸上抹,把自己的脸蛋涂得红红的!菠萝先生穿上带刺的西服,真帅气!西瓜大伯也穿上了带条纹的绿衣,更酷了!甘蔗姑娘穿上了紫外衣,她的身材可真苗条。香蕉先生穿上了黄色的外套,显得格外精神。
随着音乐的响起 舞会开始了,身穿盛装的水果们在舞池翩翩起舞。香蕉先生邀请苹果公主跳了一支舞,它们跳的可开心了。可是一旁的菠萝先生不开心了,它也想和苹果公主跳一支舞,它连忙跑到苹果公主面前,伸出了一支手邀请苹果公主,可是苹果公主却害怕它身上的刺不敢靠近菠萝先生,于是委婉地对菠萝先生说:“谢谢你的邀请,我也非常想跟你跳,可是我听伙伴们说你很会唱歌,我想让你为我唱一首歌。”菠萝先生听了心里美滋滋的,立马就开唱了,水果们都陶醉在这美妙的歌声里,意犹未尽。接着西瓜大伯也不甘示落,为大家表演了滚动舞,西瓜像皮球一样滚着, 最后给伙伴们敬礼的时候,一不小心,从舞台上滚了下来,大家乐得哈哈大笑。
时间过得飞快,一转眼,舞会就结束了,水果们都依依不舍的回家了。