薇丽历尽千辛万苦终于来到皇宫。她悄悄地潜入皇宫,把皇宫里所有的水源都变成冰。第二天一早,国王和大臣们都发现了异状,但无论是用火烤还是想尽一切办法都不能让冰溶化。国王想派士兵去外面找水,但是整个皇宫的门都被堵上了。最糟糕的是皇宫里的食物因为没有水而变得坚硬无比,不能食用。当国王和大臣们饿了三天三夜,筋疲力尽的时候,皇宫的门终于被打开了。薇丽带着贫民们来到国王的面前。她告诉国王,只要他肯把钱财还给人们,并取消上交金币的事情,她就会帮他们解冻。可是国王虽然饿得两眼发直,但还是不肯把钱拿出来。这时有个人对微丽说:“就请您为我们做主,当我们的女王吧!”大家都异口同声地附和着。薇丽看看贪婪的国王,又看看人们期盼的目光,她爽快地答应了。她让人把国王和帮着出坏主意的大臣们都关进了地牢。
从此微丽女王带领着大家过上了幸福快乐的生活。