爷爷楼下有一块大大的土地,在工作之余时可以种一些蔬菜供家里吃,爷爷是一位搞了大半辈子的老农民了,平时的时候会种各种各样的蔬菜。
因为我很喜欢吃土豆,就很想和爷爷一样去种土豆,有一天看到爷爷在弄一些发芽的土豆,就让爷爷种土豆时带上我一起去,我也可以学习一下种土豆的方法。向爷爷一提就答应了就定在星期天去。
好不容易到了星期天,天气晴朗,我和爷爷一早就去了地里,因为爷爷说天气太热不容易种活。首先,在爷爷的帮助我用一把小锄头一锄一锄地翻松土,翻好土后在地里挖好一个坑一个坑,然后把事先准备好的土豆种子用小刀将芽切下放到坑里面再在上面放上草土灰。最后,挖好排水沟又在刚刚种好种子的上面浇上点水。哈哈!土豆终于种好了。等忙完后我已经是全身多被汗水湿透了,看到一旁的爷爷已经笑的合不上嘴,还一直夸我懂事长大了。我也高兴的笑了,我现在盼望土豆快快的长大,等到收获的季节时我可以丰收我的劳动成果了。