乡下虽然很土,但是,乡下却有着别具一格的风景!
春天是万物复苏的季节,农民伯伯都挽着裤腿穿着长筒鞋,抱着一堆小秧苗整齐的排在队伍里一朵朵还沉睡在妈妈怀里的桃花一下子被妈妈唤醒了,朵朵桃花在阳光下尽情的享受着春光,在灿烂的阳光下含苞初放.
夏天,正是一个炎热的季节小狗热得舌头都拉得老长老长了!但在一些大人们眼里夏天是很凉爽的,他们坐在大树下面乘乘凉,唠唠几句家常话,可舒畅了孩子们最喜欢了,如果一回到家感到热的话,拿支冰棒,大口大口地吃起来可爽了!
秋天,一株株稻田长弯了腰,远远望去,像一大片金色的海洋农民伯伯看着这一田的稻子,心里呀是美滋滋的!秋天不但是个丰收的季节,还是一个果实成熟的季节,一个个大大的红苹果,挂在枝头就像一张红扑扑的小脸蛋,可爱极了.
冬天,是大人们最悠闲的日子了,躺在暖和的被子里,做在床上,磕磕瓜子,看看电视可舒服了有时还坐在门口,在跟邻居们聊东聊西的`.在冬天里,孩子们巴不得下雪呢,个个在那玩堆雪人,有各式各样的,可好看了!
这就是乡下,这就是美丽、独特的乡下生活,也是城市人民的向往和憧憬!