夏目说:“只要心里有想见的人,就不再是孤身一人了。”
夏目说:“ 我想成为一个温柔的人,因为曾被温柔的人那样对待,深深了解了那种被温柔相待的感觉。”
夏目说:“我想要变得更强,因为遇到了许多邂逅、有了想要守护的事物。”
第一次见你,你便是奔跑在森林里,只有你才能看见的妖怪在追赶着你,那时候并没有什么特别的感觉,只觉得剧情似乎有点无聊,于是便搁下了。又过了好久,我终于又想起了你,起初还是觉得无聊但又没有别的动漫可看,所以我还是坚持看下去了。渐渐地发现夏目是那般的温暖,那般的温柔,那般治愈。就算曾被身边的人误会、嫌弃、虚假地对待,但你依旧还是想要温柔的对待身边的人呢,就算明白会有邪恶的妖怪想要抢走友人帐,但你还是忍不住想要帮助向你求助的妖怪,你还是宁愿相信大多数的妖怪都是善良的啊。
夏目是一个温暖的少年,总是会站在对方的角度考虑问题,总是不忍心让身边的人为自己担心,总是想要保护身边的人,总是自己忍受着痛苦和悲伤,虽然可能会难过但仍然想要温柔地对待身边的每个人。就算是拥有可以随意支配妖怪的写有妖怪名字的友人帐,夏目也只是想把名字还给妖怪们,从来没有想过要利用妖怪的力量,而是想和妖怪做朋友。就算小时候以为能看见妖怪的事而被同学说是骗子,就算被那么多人误解,就算一直寄居在各种亲戚家里一直被亲戚们嫌弃地推来推去,就算曾经孤独无助迷惘绝望,但所幸,夏目还是选择了善良,终于长成了温柔的少年。
韦庄有词曰:“春日游,杏花吹满头,陌上谁家少年足风流?妾拟将身嫁与一生休。纵被无情弃,不能羞。”若夏目是那词中的少年,我便愿做那少女,一生陪伴在夏目身边。