幸福,这两个字,看似很简单,其实却很难理解,很玄奥。幸福,在我的脑海中也是一个挺模糊的概念,有人问,幸福是什么?我不会回答你,因为我也不知道。幸福可能是很多事情吧,至少在我脑海中是没有幸福这个概念的,因为我也不知道要去哪里寻找幸福,幸福到底会在哪里呢,我们能在哪里看到幸福呢?
可突然有一天,我明白了,如果你的生活中从来没有一个人问你,现在的你过的幸不幸福的话,那么我想这也许也是一种幸福吧。因为你确实过得很幸福,别人也都看得出来,只有那个人不确定你是不是过得很幸福的时候,才会有人问你,当有一天,没有问你这句话了的时候,你脸上的笑容越来越多了的时候,我想那就是幸福的吧。
我想,我幸福的事情应该是,我的父母都好好的陪伴在我的身边,他们陪我一起笑一起哭,我们能一起幸福的生活在一起,每天晚上聚在一起吃着饭桌上热腾腾的饭菜,四菜一汤很简单的饭菜,但我们很温馨,时常的几句过问,几句家常话,几句抱怨,几句分享,几句唠嗑,我想着都是幸福的吧,哪怕这样的日子简单极了,可我想,只要大家每天都健健康康的在一起,大家的脸上都是笑着的,大家对彼此的关心都不曾消失的话,那么我想这就是幸福的。谁都有不如意的事情,可这也并不是不幸福的,一件事情并不能说明什么,假如你面对那些会令人伤心的事情,可你还是坚强的笑着,那么我想这也是一种幸福。
我觉得,每个人的幸福可能是不一样的吧,比如远在之外的游子们,见不到自己父母,与亲人要遭受离别的,出门打工赚钱的人来说,我想最幸福的就是看到自己的亲人孩子妻子吧,这也许就是一种幸福……每个人的幸福真的不一样,不过那种幸福,我想是发自内心的,更是很简单的,幸福也许不要多,只要那么一份,可以填满你心中所有空缺的一份就好,只要能让你的脸上没有拉下嘴角的动作,这就是幸福!