校园,是我们共同学习的地方,共同进步的地方。我喜欢呆在校园里,因为,它让我们添加了许多乐趣。
我在教室里读书,突然老师从教室的门口里走进来,严肃的表情,让同学不敢声。教室里安静极了,一根针吊掉到地上都能听见,老师开始说话:“同学们,今天,我们先不上课了,去植树。”
这时,同学们的脸上露出了笑容,就这样,体育老师走进来,拿来了许多树苗,同学们就像刚出笼的小兔子,兴奋极了,都跑到操场上,每个人都和老师拿了一棵树苗,开始植树。同学们都挖了一个坑,坑子里,有许多垃圾,有的同学把垃圾丢到了垃圾桶里,有的放到口袋里。老师还夸我们讲卫生。
就这样,同学们都把坑挖好了,不紧不慢地放上了小树苗,有的同学完了之后,就去帮忙了。一个帮一个,不到一小时就完了。我们给小树浇水。突然老师来了个电话,同学们想给老师一个惊喜,于是,同学们找了一个板子,上面写着“人人有责、保护树木”老师看到了,很高兴。
回到教室,老师说:“同学们,你们非常棒,这么快就完成任务了,真是出乎我的意料,你们种树时,有什么问题吗?出乎意料,老师刚说完,同学们就一起说出了问题,问题还一模一样,同学们说:“为什么要种树?”老师说:“为了多吸收新鲜空气,让人类有更多的氧气,沙尘暴也永远会远离我们。让我们的校园变得更加美好啊!”
这就是校园的美好事情。