到如今仿佛过了很久。
不知从什么时候起日子开始掰着指头数着过,一天两天,流水般过完了将近五个月。
你知道吗,新年的时候,楼下那名大龄剩女终于有了归宿,隔壁又生了一个小孩子,邻家有小姑娘即将上学,你走了后,世界仿佛没什么变化,所有人皆在继续行走在人生轨道上,或蹒跚学步,或意气风发。
茉莉抽芽、含苞、绽放;百川结冰、融化、奔腾;山又依稀披上绿裳,云雾不复刺骨。
而后茉莉会凋谢,百川重新冻结;山变成土黄,天冷清。
下一个春天它们又会再次重复,犹如曲谱里的重复符号。
生命就好像陀螺,旋转不停,循环反复。
唯你长眠。