散文的.作文
那日,去郊外的铁路散步。一个人站在寒风里,心里满是惆怅。童年时候的记忆里,在那大片的田野里看到大片的油菜花。躺在里面,阵阵的清香扑鼻而来。嘴角露出纯真的微笑。听着火车呼啸的声音,看着延伸到远方的铁轨,想着自己会追随着到多远。心里溢满幸福。一阵微风吹过,风把细碎的花瓣吹到我的脸上,放进嘴里轻轻的咀嚼,然后吐在手心。
时光如不羁的风带着年轮的回忆,带着寂寞的潮湿,把一张稚气的脸改变成沧桑的素颜。我想我是快乐的,心里有一片寂静的地方,空白如即。一直不愿意码字,常常一个人来到这里散步。喜欢独自到荒僻的地方行走,看着蓝天白云的时候,感觉是自由的。
何人都在寻找生命里的某个地方某个人,只是一直都未曾找到。在向前走的时候,心里感觉落寞。
很多往事成为心底的一滴清澈的泪,在某个瞬间破碎。年少时,我是一个叛逆的孩子。在一个下雪的夜晚,因为和父亲吵架,自己跳进冰冷的河水里,无法呼吸,眼睁睁的看着自己失去光线和声音。那幻觉好像是死亡。心里的绝望和阴郁在那时已经明白。惭愧的面对父亲,他去了另一个世界。心里是疼痛的,窒息般薄凉。
文字给予我们更加靠近灵魂的途径,彼此靠近灵魂的本质,相知相惜的感情。站在宿命的手心里,看着隐藏的苦难和阴影,感受生命被艰难的洗礼之后的沉静和平和。开始过着清寂的日子,孤独的行走在路上,看着沿途的忧伤,不会为任何一个人停留。
屋子里的中药味很浓,肚子上的伤口有些疼,或许,天气的原因。伤口的丑陋可耻的。只能在孤独里隐藏。这样的感觉,有时候自己会沉溺。窗外,冰冷的夜风,苍白的月光,支离破碎的情感,不需要任何人的安慰。
散文的作文 篇3
在回答这个问题之前,先来回答以下几个问题:
假如没有瓦特,世界将会怎样;
假如没有莱特兄弟,世界将会怎样;
假如没有卡尔·本茨,世界将会怎样;
假如没有牛顿,世界将会怎样;
假如没有爱因斯坦,世界将会怎样;
假如没有贝尔德,世界将会怎样;
假如没有贝尔,世界将会怎样;
假如没有华德·爱肯,世界将会怎样;
假如没有比尔·盖茨,世界将会怎样……
不可想象,没有了以上的这些人,现在的世界将会是什么样子的……