今天,我读了一篇好文章,名叫《最棒的玉米》,读了这篇文章,我十分受益。
这篇文字主要讲了:一棵玉米田里最棒的玉米,又粗又大,颗粒饱满。他十分自豪,相信他一定是第一个被摘走的。可是收获当天他并没有被摘走,最棒的玉米只好自我安慰。第二天到了,他仍然没被摘走,他有些失望,但仍然抱有一线希望。第三天,他依旧未被摘走,他十分绝望,他就此准备烂在玉米田里。第四天,人们终于把他摘走了,要用这颗最棒的玉米当种子,来年种出更棒的玉米。
这个故事让我明白了,不要轻易绝望,要对生活充满信心,才能创造出美好的未来。不要放弃,也许成功就在下一次。不要悲观,以乐观的的心情面对失败,也许转机就在下一刻。不要骄傲,因为希望越大,失望也就越大。不要害怕失败,因为这次失败是下次成功的开头。
我有一个朋友喜欢弹珠,技术却很差,总是弹不进,可是他却没有放弃,继续努力,苦练技术,终于弹进了弹珠。他十分高兴,继续练习,变得十分厉害。
我们要有坚持不懈的信心,绝不能向困难低头。