刚开始读这本书的时候,我觉得书名很奇怪,为什么叫美丽的乔,难道乔是个非常美丽的小女孩,看过以后,才明白,原来乔是个小狗,而且并不漂亮,甚至可以说有些丑陋。乔的命运实在是悲惨了,它的原主人不仅残杀死了它的父母兄弟,而且把乔也狠狠地毒打了一顿,扔了,可怜的乔被善良的劳拉小姐收留了,在劳拉小姐的精心呵护下,乔开始了新的生活。整本书都在告诉我们:在大自然里,每一种动物都有生存的权利,都应该得到尊重和保护,它们是我们的朋友,我们也是它们的朋友。
保护动物不仅仅是说出来的,更是通过我们的行动做出来的。想起有一年的清明节,我们回老家扫墓,路过街边时,发现街头有一群小孩正围着一只很小的小狗,小狗被这群小孩用脚踢用石头扔,疼得汪汪叫,左突右跑,我实在看不下去了,叫爸爸把小狗救下了。我蹲下身用手轻轻抚摸它的毛,别害怕!别害怕!我不会伤害你的。我边摸边说。它似乎很乐意享受,一边在我的脚边轻轻地拱,一边轻轻摇尾巴。看!狗儿和我们人类一样,也有情感,也知道谁对它们好,谁对它们不好。
在我们生活的这个地球上,不仅仅有我们人类,还有许许多多的动物们,它们和我们一样,也是这个星球上的主人。