一直很少看书,但是《失恋三十三天》真的是非常喜欢,看完后深受感触……
我们每个人都有强大的自我,只想被瞻仰,不想被破坏,我们总是不懂的退让,我们总觉得该改变的是对方。是的,两人之中,总有一个人会低姿态的先俯身,但那不是因为他/她不自信,是他/她比你想象中的更珍惜你,若你早一天明白,你就可以让她/他早一天,神轻气爽地直起腰来,不然总有一天,他会对你说,对不起,我太累了,我想先离开。
世上有太多你情我愿的事,其结局不是A就是B,就算是他背叛你,又有什么可痛哭的?他可以一边背叛你,一边拿刀扎自己,他可以一边背叛你,一边悔恨的为自己喝敌敌畏,它还可以一边背叛你,一边开个大气球下面挂个牌子说“一生一世只爱你”。但是事情已经发生了,你能有什么办法?或许总有这样的一刻,你想跪地大哭,嚎啕不止。你小心翼翼的走完每一步,却偏偏做错了关于他的这道选择题,你恨这个不入戏的对手,明明你们能演一场好戏,做一个happy ending,但他却偏偏要逼你精神分裂,满怀阴暗,人性复杂到值得捧回一尊奥斯卡奖……
可是我们必须明白,生活,生就是为了活,坐在人生突然停下来的这一点上,回望往昔,展望未来,我们会发现,若是此刻死了,那么“失败”这个主题词不是“关于我们”这个故事的开始,也不是结束,而是这个故事的全部……
看看书中的小仙,短短的三十三天,她可以以一个全新的面貌面对生活,这需要多大的付出,多大的勇气!我们痛过,哭过,可是到最后还得重新来过,佩服小仙、一扬、大老王……生活就是这样,人生的不如意本来就很多,关键看我们以什么样的心态去对待……
鲸鲸说的没错,生活就像拉大提琴,如果你动作过于僵硬,那么你拉出的声音无疑是一片又沉重又嘶哑的万恶之声,让人听了真是能万念俱灰。至于声音为什么不好听,我想应该是用力的问题吧……
当我们把琴弓放在琴弦上以后,首先,你自己要完全的放松下来,当我们拉出琴弓时,不能太用力,但又不能完全松懈,当你把这个力量结合好以后,你拉出的声音就会非常好听……
其实除了拉出完美声响,这世上又有什么事不是按照这个要求去做的呢?如果我们恋爱太过用力,最后走出的反而是一手无疾而终的三俗大路苦情歌。
是的,好多事都不至于,杀人头点地,不过落下碗大个疤,就算地球爆炸,对外星人来说,也不过是一场壮观的免费烟花,你再怎么伤心,别人也不懂你,到头来伤的一直都是你自己,不是吗?
尤瑟纳尔说过一句无比刻薄但又无比精准的话:“世界上最肮脏的,莫过于自尊心。”但即使如此,我们还是要提着自己的自尊心过一辈子!不要让任何人看轻自己,也别自己践踏了自己的自尊心!