读后感的作文
昨天一口气把六六写的《心术》读完了,感叹写得非常的真实,作者没有避开社会中灰色的事件,把现实医患关系和白衣天使们真实生活展现在眼前,他们是活活生生的人,而不是些报导把所有的医生都写成了“白蛇”,他们没有同情心,事实上大部分医者都有仁心,只是现实中我们的医疗资源分配不均,城里的大医院人满为患,每个医生每天是超负荷的工作,而且工作环境差,我相信很多人都会对病人的态度不好,而作为患者又觉得委曲,自己排队一、两小时,你三分钟不到把我打发了是不是太不尊重我了,《心术》读后感。
但是换位思考一下,每天让你象外科医生一样站着动手术一站就是几个小时,这过程中绝对不能出差错,一次差错就把你前面的工作全部否定,因为病人不能成为那概率中的1%,可想而知这是什么样工作压力和强度,想当初他们是高考的中姣姣者,现在做的是体力和脑力的超负荷工作,我觉得他们付出和所得相当的。无良医者有,但各行各业都有这类人,而我们不能唯独苛求他们,把大部分美好的事看不见。
我们的白衣天使们也和我们一样为高房价、为生活中的琐碎烦恼。回想几年前,我妈因意外脑干受损送到医院人已深度昏迷再都没有醒来,我赶到医院自然伤心不已,其中出现了呼吸机故障,我也象书中人物对他们极度挑刺,作为患者家属我再不能接受任何的意外,我感到当时护士的害怕,读后感《《心术》读后感》。
我妈受伤得厉害医生当时就认为不会有希望,我们一再坚持要等,几天下去还是没有起色,一位医生是我哥的同学,他拉牢我说我们也难过,但医学不是万能的你们要接受现实,你们一天好几千下去不会有好转的,事实我们当时都知道是这样的结果,我说我懂得这道理,理智告诉我不要再花无为的钱,但我感情上我还是要花的,可是我宁愿相信国外一份研究报告说,人将死去时,他的灵魂会离开身体在天花板上看着我们,我们做的一切能告慰我妈的在天之灵,这一切只能算是我们的告别,说到此时,那医生也流下眼泪,我知道医生时常要面对的是死亡,对于这种离别是自然规律,可我认为医生这眼泪是真实的感人的,虽然对于我妈的离去无能为力。你说他们没有仁心,他们除了超负荷的工作还要陪上一起伤心一回。当然妈妈去世我没有为难那小护士。
看完后在书的封面,看见六六给自己的介绍,遭遇了中年危机的少妇,本想借笔倾诉心中的郁闷,没想到能给大家带来愉悦。她引起了我的共鸣,可能正是经历了一些事情六六才能把故事写得真实感人。这样她的危机不就转为机遇了。真希望我也能找到人生中另一机遇。人生不如意事十有,看来得时时想想那一二。真是而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道“天凉好个秋”。